Реклама 18+

Лука ди Монтеземоло: «Внедрение KERS считаю ошибкой»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло критически относится к идее использовать со следующего сезона систему KERS.

«Невозможно сделать все за одну ночь. Это очень долгий процесс. Все должно развиваться год за годом. Внедрение KERS считаю ошибкой. Система, которая будет использоваться на болидах «Формулы-1», не найдет применения в дорожных автомобилях. Да, в 2012 году KERS может быть важной частью гоночного пакета, и это повлияет на экологию, но сейчас эта система занимает самую большую часть расходов.

Я не против KERS. Очень важно, чтобы команды занимались разработкой систем, важных для окружающей среды, но сейчас мы неправильно подходим к этому вопросу. Для правильного функционирования системы с двигателем нужно работать три или четыре года», – цитирует Монтеземоло Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
dmsstar
0
все эти движения, в том числе и гибриды продиктованы тем, что нефтяных запасов не слишком много осталось. отсюда и вооруженные конфликты и внешняя политика США и еще много чего. В европе тоже борьба за экологию уже превратилась в навязчивую идею авто производителей и нетолько. Несколько Китайских заводов загрязняют окружающую среду гораздо сильнее, чем все авто планеты вместе взятые. Что касается КЕРС, согласен с мнением, что было бы хорошо с разработкой девайса в команде меньше б Лука говорил. Однако плохое положение дел тоже не означает, что его мнение связанно только с этим.
Front
0
///КЕРС, это не только батарейка с моторчиком. Есть варианты с использованием кинитической энергии раскрученного маховика...///

Полутонного...:-)
Ответ на комментарий Baleks
КЕРС, это не только батарейка с моторчиком. Есть варианты с использованием кинитической энергии раскрученного маховика...
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+