Реклама 18+

Роберт Кубица: «Думаю, машина без KERS поедет быстрее, чем с ним»

Польский пилот Роберт Кубица полагает, что система восстановления кинетической энергии (KERS) отрицательно скажется на его результатах, но уверен, что уже поздно от нее отказываться, поскольку новый «БМВ-Заубер» строится именно вокруг этого узла.

«Наш болид без сомнения поедет и без KERS. И мое мнение состоит в том, что машина без системы поедет быстрее, чем с ней. Для KERS нужно место, и если его не использовать, то это пустая трата. Сейчас команда анализирует, что лучше, и решает, в каком направлении должно идти развитие болида.

Мое требование состоит в том, чтобы использовать самую мощную, самую лучшую машину в первой гонке. Я бы предпочел ее без KERS, потому что мне он будет мешать. Все высокие и тяжелые гонщики согласны, что для нас дополнительный вес узла может стать проблемой.

Несмотря на то, что мы проделали уже большую работу, еще рано говорить о том, каковы будут различия между болидами. Пока это даже невозможно объяснить. На мой вкус, поскольку я высокий и тяжелый, впечатление негативное, поскольку KERS отрицательно влияет на распределение веса и ограничивает мои возможности.

Но когда KERS используешь, это здорово, потому что ощущаешь дополнительную мощность. Да, система работает, но только ближе к старту чемпионата мы сможем узнать, какая из конфигураций болидов быстрее. Это очень важно», – сказал Кубица в интервью официальному сайту «Формулы-1».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ave Enzo
0
Да просто негативных заявлений Роберта куда больше, чем позитивных ;)
Ответ на комментарий alex01
Пилот высказал свое мнение - сразу жалуется?!
Надо как в Маке - сидеть и не пикать? )))
checker
0
Поляку, по идее, и следует плевать на напарника.. ровно как и Нику на него.. жестокий бизнес ;)
Ответ на комментарий Каспер - недружелюбное привидение
Хм , а под Ника то по идее КЕРС должен идеально подходить .. он маленький и низкий .. или кубецу плевать на то что в команде еще и напарник есть , и все должно подстраивацца под него ?
Каспер - недружелюбное привидение
0
Хм , а под Ника то по идее КЕРС должен идеально подходить .. он маленький и низкий .. или кубецу плевать на то что в команде еще и напарник есть , и все должно подстраивацца под него ?
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+