Реклама 18+

Макс Мосли: «Если не урежем расходы команд до 2010 года, положение станет критическим»

Президент ФИА Макс Мосли уверен, что «Формула-1» сейчас живет за счет вливаний миллиардеров, и если спорт собирается выжить, в ближайшее время нужно снижать расходы команд.

«Думаю, если «Ф-1» потеряет еще две команды, то это доведет спорт до критической отметки. Сейчас у нас 20 болидов, а с потерей двух команд будет 16, что сократит стартовую решетку до неприличия.

Если посмотреть на курсы акций, то можно заметить, что некоторые автопроизводители уже испытывают проблемы. Дни, когда они могли выбросить 200-300 евро, давно прошли. И это не из-за экономического кризиса – я уже два или три года призываю снизить расходы. Задолго до кризиса стало понятно, что команды не могут себя содержать. Если мы не разберемся с этим до 2010 года, положение станет серьезным. Мы можем пережить 2009 год, и то я в этом не уверен. Нельзя вести бизнес с расходом в три раза превышающим доход. Сейчас все зависит от субсидий миллиардеров.

Есть много вещей, которые мы можем сделать. Наиболее очевидной будет снижение стоимости болида. Мотор и коробка передач стоят около 25 млн фунтов стерлингов в год, а можно снизить до пяти процентов от этой суммы, причем на трибунах никто не заметит. Есть средства для того, чтобы тот, кто тратит много, перестал это делать, хотя меры эти – драконовские», – цитирует Мосли Telegragh.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kup
0
Ф1 - это 20 машин или 16 в будущем ...
А Кубок Наскар - это 39 машин 12 лет назад
... и 43 уже сейчас - почувствуйте разницу.
avtor
0
Цитата: Мотор и коробка передач стоят около 25 млн фунтов стерлингов в год, а можно снизить до пяти процентов от этой суммы, причем на трибунах никто не заметит.

То есть либо речь идет об экономии в 1 250 000 фунтов (что согласитесь очень много) либо о сокращении расходов до 1 250 000 фунтов в целом. Сама фраза не совсем хорошо построена.

Про запорожец, признаю был не совсем точен. Но это был сарказ ведь за 1 250 000 фунтов в год ничего другого взять не удастся.
quatro4
0
avtoru
«Снизить в 20 раз и никто не заметит? »
где эт ты вычитал? там указанно про 5% а не про 2000%. ненадо напридумывать.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+