Реклама 18+

Команды намерены изменить формат гоночного уик-энда

Исполнительный директор «Макларена» Мартин Уитарш заявил, что руководители команд недовольны тем, что первый день Гран-при недостаточно зрелищен для болельщиков «Формулы-1».

«Мы обсуждаем формат всего гоночного уик-энда. На данный момент пятница воспринимается, как время для тестов, но, на самом деле, во время этих практик команды просто готовятся к гонке. Это естественно, что они используют выделенное время именно таким образом.

Мне кажется, что пятница должна быть интереснее для зрителей. Можно выделить командам 45 минут для подготовки к гонке, а в остальное время посвятить, например, тестированию нового вида твердых покрышек и устроить соревнование, где обладатель лучшего времени получит миллион долларов. Нужно сделать что-то особенное, отличное от гонки.

Хорошо, что многие с этим согласны. Мы продолжаем вести достаточно открытую дискуссию на этот счет. Думаю, что в Японии или в Китае сможем предложить конкретные варианты. После обсуждения в Ассоциации команд «Формулы-1» эти предложения будут направлены ФИА, и, надеюсь, приняты», – цитирует Уитмарша Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
alex01
0
Даешь заезды третьих пилотов на третьих боевых машинах. Экономию ф топку!
saulvex
0
Соглашусь с Уитмаршем. Было время, когда в пятницу проводилась преквалификация, а в четверг устраивали заезды с участием третьих пилотов. Было дико интересно!
В календаре ЧМ всего 17-18 гран-при, и если сделать программу каждого из них более насыщенной и интересной, было бы гораздо лучше
hizon
0
Да все равно в ФИА не пройдет идея.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+