Реклама 18+

На тестах в Хересе при испытаниях KERS механика «БМВ-Заубера» ударило током

Сегодня на тестах в испанском Хересе команда «БМВ-Заубер» проводила испытания системы регенерации кинетической энергии (KERS), которая будет разрешена к использованию в «Формулы-1», начиная со следующего года. KERS был установлен на болиде F1.08, которым управлял тестер баварской конюшни Кристиан Клин.

Пилот завершил три прогревочных круга и заехал в боксы, однако, когда к болиду притронулся один из механиков, его ударило электрическим током. Механик не удержался на ногах, а после был отправлен в медицинский центр для проверки. Серьезных повреждений не выявлено.

Кристиан Клин на трассу пока не возвращался.

Напомним, что на прошлой неделе при проверке аналогичной системы произошло задымление на фабрике «Ред Булл». Люди из здания  были эвакуированы.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
PalexW
0
А что, красиво будет! Как только «заряженные» машины сближаются, между проскакивает мощщнейшая искра аки молния. Очень футуристично!

Правда если такая искра проскочит между болидом и заправочной машиной, но будет не менее зрелищно, но совсем не весело...
alex01
0
Все прояснилось:

«Утренние тесты начались с инцидента. Сначала агентства сообщили, что Кристиан Клин сбил механика на пит-стопе, потом выяснилось, что инженера ударило током после сбоя системы рекуперации кинетической энегрии KERS.»
http://www.f1news.ru/news/f1-44893.html
AlterEgo
0
Heinstenschweiler
Великолепно! Я тоже это запомнил :)

Ядреная штука. Так опасно...
Наталия Дмитрук
0
КЕРС, конечно, пресс-атташе «БМВ» подтвердил всю информацию.
Cobra Goo
0
это еще цветочки...все еще нахлебаются от этого КЕРС
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+