Реклама 18+
Реклама

«Бриджстоун»: «Ситуация с прогревом сликов заметно улучшилась»

Компания «Бриджстоун», единственный поставщик шин командам «Формулы-1», довольна прогрессом, которого удалось добиться на тестах, проходивших в Барселоне с понедельника по четверг. Основное внимание шинники уделили сбору информации о покрышках типа «слик», которые планируется ввести со следующего года.

«Тесты сликов прошли интересно, и мы довольны полученными характеристиками. Ситуация с прогревом этого типа покрышек заметно улучшилась,теперь с нетерпением ожидаем их легализации вместе с запретом термочехлов. В Барселону мы привезли три типа сликов, так что работы было много, особенно с учетом того, что команды использовали различные аэродинамические конфигурации.

За четыре дня мы собрали много данных для последующего анализа. Все внимательно обработаем и исследуем, чтобы оценить дальнейшие шаги. Команды также будут использовать полученную ими во время тестов информацию. Гонщики теперь лучше понимают, как управлять болидом «Ф-1» со сликами и меньшим уровнем прижимной силы, а также без использования грелок. Ожидаем, что на следующих тестах, которые пройдут в Хересе в июле, мы сделаем очередной шаг вперед в технологии производства сликов», – говорится в пресс-релизе «Бриджстоуна».

Реклама 18+