Вокруг имени Макса Мосли разгорается скандал

В эти выходные президент ФИА Макс Мосли оказался в центре секс-скандала с расистским душком.

Британский таблоид News of the World рассказал о видеозаписи (она была вывешена на сайте газеты), на которой «человек, похожий на Макса Мосли» принимает участие в оргии с элементами нацистской ролевой игры. Наконец, сейчас появилась официальная реакция Федерации.

«Наша позиция состоит в том, что произошедшее является инцидентом между мистером Мосли и газетой. Сейчас юристы мистера Мосли вступили в контакт с вышеуказанным изданием, и мы не хотели бы давать комментарии», – приводит сайт f1-live.com слова представителя ФИА.

В то же время, случай уже получил широкий резонанс.

«Коль скоро мистер Мосли осудил проявления расизма в автоспорте, он должен вести себя в соответствии с установленными им самим стандартами», – сказал директор Центра холокоста Стефан Смит в интервью The Times.

«Мне трудно поверить, что это правда. Конечно это его дело, но выглядит похоже на провокацию. Повредило ли это «Формуле-1»? Нет», – цитирует Guardian слова Берни Экклстоуна. Корреспонденту Daily Mail хозяин «большого цирка» заявил, что «это скорее, шутка, чем какая-либо намеренная акция против евреев».

Отец нынешнего президента ФИА, сэр Освальд Мосли, был политиком националистического толка и перед Второй мировой войной открыто восхищался идеями Гитлера и Муссолини.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Control Freak
0
Вот и Макс скоро загремит-таки под фанафары по пресловутой 282-й. За разжигание...
Или за отжиг!
naglaya roga
0
Формула постепенно превращается в цирк, может и раньше такое было, но видать сор из избы не уходил!

P.S. ну а Мосли жжотт!!! )))
eai
0
" 67-летний Мосли был заснят на видео журналистами News of the World в «камере пыток», оборудованной в квартире в лондонском районе Челси, стоимостью в 2 миллиона долларов.

Мосли, возглавляющий в течение долгих лет ФИА, заснят во время сцены, стилизированной под концлагерь, где он исполняет роли как жертвы, так и надсмотрщика. Одна из женщин проверяла его голову на «наличие вшей», а потом он был допрошен и выпорот. Затем Мосли поменялся ролями и уже сам «пытал» одну из проституток. Он даже отдавал команды на немецком языке. Утверждается, что Мосли заплатил 2500 фунтов наличными за эту оргию, продолжавшуюся, по утверждениям, около пяти часов. "
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+