Реклама 18+
Реклама

Пилоты «Супер Агури» рады выйти на трассу в Мельбурне

Пятница на Гран-при Австралии выдалась хлопотной для «Супер Агури». Маленькой японской конюшне пришлось наверстывать упущенное в ходе зимних тестов. Пилоты команды тестировали различные системы болидов и проводили имитацию различных гоночных процедур.

Такума Сато выполнил всю тестовую программу, намеченную на сегодня, в то время как его напарник Энтони Дэвидсон вынужден был прервать заезды вечером.

Такума Сато: «Рад, что мы положили начало своим выступлениям в сезоне-2008. У нас были проблемы, зимние тесты завершить не удалось, так что пришлось проверять многие вещи в первый день Гран-при. Но было здорово видеть наши болиды на трассе. Впереди, конечно, еще много работы, но уже можно сказать, что первый день удался».

Энтони Дэвидсон: «Это была трудная пятница. Мы запланировали на сегодня ограниченную тестовую программу, но затем были вынуждены прервать испытания раньше времени вечером. Надеюсь, завтра мы сможем двигаться дальше».

Грэм Тейлор, спортивный директор: «Мы очень рады быть в Мельбурне, но, похоже, Мельбурн не очень-то рад видеть нас! Это был трудный день, мы постарались провести те испытания, которые другие команды уже завершили в ходе зимних тестов. Мы обнаружили несколько ранее не замеченных недостатков машины – в некоторых местах происходил перегрев – но в целом утром все шло по плану.

К сожалению, для Энтони вторая тестовая сессия оказалась слишком короткой, так как мы превысили возможности машины и в очередной раз столкнулись с некоторыми проблемами с охлаждением. Необходимо найти решение до завтра, чтобы завтра мы могли пройти больше кругов», – приводит пресс-служба «Супер Агури» слова пилотов и топ-менеджера.

Реклама 18+