Реклама 18+
Реклама

Мосли представил «зеленое» будущее «Формулы-1» на форуме в Женеве

Президент ФИА Макс Мосли представил свое видение будущей «зеленой» «Формулы-1», выступая на Международном форуме передовых автомобильных технологий (International Advanced Mobility Forum, IAMF) в Женеве.

«В 2009 году «Формула-1» будет использовать гибридную технологию, это первый шаг программы развития исследований в области более эффективного использования энергии в автоспорте. Совершенствование двигателей было заморожено нами, это означает, что прироста мощности можно добиться, только извлекая больше энергии из сжигаемого топлива.

Эта гибридная технология, носящая название системы восстановления кинетической энергии (KERS), должна произвести революцию в «Формуле-1». Это сделает наши гонки более экологически чистыми и поместит их на передний край автомобильных технологий будущего.

Вводя новые правила, которые делают внедрение эко-технологий единственным путем для повышения скорости, мы уверены, что теперь огромные бюджеты команд и занятые в них лучшие инженеры будут работать на развитие систем восстановления энергии. Эта согласуется с движением за снижение выброса углекислого газа в атмосферу, набирающим силу в автомобильной индустрии и внедрение более экологичного топлива», – приводит выдержки из речи Мосли пресс-служба ФИА.

Популярные комментарии
0
PalexW
12 марта 23:03
serghinio

В приведённых постах они жалуются на то, что система примитивная, что касается свободы творчества - на это жалоб нет.

Пусть попробуют для начала. Я думаю, если какой-то толк от неё будет, регламент изменят. Но я полон скепсиса :)
0
serghinio
Тогда странно почему в Toyota недовольны: http://www.f1news.ru/archive/id/19941/
или здесь: http://www.sports.ru/f1/249/4165317.html
0
PalexW
12 марта 17:55
serghinio

По идее нет:

Точку зрения Парнелла поддерживает и Эдриан Мур, технический директор британской компании Xtrac, которая занимается разработкой KERS.

«Инженерам предоставлена полная свобода для творчества, согласитесь – это действительно перспективное направление, - говорит Мур. – Команды Формулы 1 достигли совершенства в оптимизации всевозможных параметров, ограниченных регламентом, а сейчас неожиданно получили свободу. Для многих это будет потрясением».

www.f1news.ru/memuar/2008/kers.shtml
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+