Реклама 18+
Реклама

Дебют нового болида «Торо Россо» намечен на Гран-при Турции

Дебют нового болида «Торо Россо» должен состояться на Гран-при Турции 11 мая. Испытания новой машины команда начнет в следующем месяце в Барселоне. Об этом сообщил журналистам технический директор команды Джорджио Асканелли.

Асканелли также опроверг представление о том, что использование улучшенной модификации прошлогодней машины, STR2B в первых гонках сезона даст «Торо Россо» преимущество над соперниками.

«Я думаю, команды-лидеры уже сделали свои машины достаточно надежными, чтобы они в любом случае гарантированно добирались до финиша. Мы также сделали все, что могли, в плане надежности, но кроме того мы действительно становились быстрее на каждых тестах.

Думаю, добиться максимума нам удалось на тестах в Барселоне в январе, там мы были быстрее, чем большинство соперников с новыми болидами. Но если в вашей команде 500, 600 или 1000 человек работают, не покладая рук, с января по март, они могут добиться многих вещей, которые нам не под силу. Думаю, сейчас мы находимся примерно на 14 и 15 позициях на стартовой решетке», – цитирует слова технического директора «Торо Россо» autosport.com.

Реклама 18+