Реклама 18+
Реклама

Топ-менеджер «Бриджстоуна»: «Трасса в Альберт-парке предъявляет высокие требования к шинам»

В официальном пресс-релизе «Бриджстоуна» шинники рассказывают о том, как их продукция будет работать в непростых условиях трассы в Мельбурне.

«Альберт-парк используется всего раз в году и принимает стартовый Гран-при «Формулы-1», это ставит перед командами и пилотами множество вызовов. Хотя это и городская трасса, она является скоростной и очень требовательной к шинам.

Сцепление с трассой может меняться по ходу соревнований и участникам Гран-при придется к этому адаптироваться. В самом начале уик-энда мы ожидаем, что шины будут зерниться на грязной трассе, но этот эффект начнет пропадать по мере того, как асфальт будет становиться чище.

Мы привезем в Мельбурн шины двух типов: средние и мягкие, так как они наилучшим образом подходят к этой трассе. Многие команды стартуют на новых машинах, что усложнит задачу поиска настроек.

Что касается гонщиков, то введение запрета на трекшн-контроль сделает их задачу труднее. Пилотирование в Альберт-парке предполагает частые резкие торможения, мы наверняка увидим, как некоторые из них будут блокировать колеса в поворотах, адаптируясь к новым системах в условиях низкого сцепления с трассой», – приводит пресс-служба «Бриджстоуна» слова директора отдела по развитию японской компании Хирохиде Хамасимы.

Реклама 18+