Реклама 18+
Реклама

Фрэнк Уильямс: «Мы стараемся делать свою работу честно и хорошо»

На прошедшей сегодня презентации новой раскраски болидов «Уильямс» сэр Фрэнк Уильямс рассказал журналистам о том, чем для него является «Формула-1», о сотрудничестве с Патриком Хэдом, принципах построения команды и о трудностях, которые приходится преодолевать.

О «Формуле-1»: «Увлечься Королевскими гонками очень просто. Стоит только погрузиться в этот мир, и обратно вылезать уже не захочется. Это вроде зависимости, только очень приятной.

Когда я был маленьким, то мало знал о гонках: спортивные машины были чем то далеким от меня. Но я всегда любил их, был захвачен их скоростью и внешним видом, я был полностью захвачен ими с первой же нашей встречи».

О Хэде: «Секрет нашего долгого сотрудничества с Патриком в том, что у нас общие цели. Кроме того, мы оба понимаем, в чем каждый из нас разбирается лучше и поэтому редко мешаем друг другу».

О команде: «Многие наши сотрудники работают с нами еще с тех пор, когда мы только начинали. Мы стараемся приглашать людей, которые действительно хотят выигрывать гонки. Атмосфера у нас, разумеется, достаточно строгая, но в ней всегда есть место улыбке, что, я думаю, помогает».

О выживании: «Мы – одна из двух независимых конюшен в «Формуле-1» и сводить концы с концами трудно. Но у нас отличный отдел маркетинга, который работает круглый год, не покладая рук. Высокие результаты всегда помогают в поиске партнеров, но когда нам удается хороший год, мы пожинаем плоды долгой работы.

На протяжении нескольких последних лет наши позиции нельзя было назвать сильными, но мы стараемся делать свою работу честно и хорошо, получать от нее удовольствие и приносить радость нашим болельщикам», – приводит слова Уильямса autosport.com.

Реклама 18+