Реклама 18+

Нико Росберг: «Хочу добиться успеха с «Уильямсом»

Пилот «Уильямса» Нико Росберг рассказал о прогрессе FW30 на зимних тестах, новом напарнике и своем будущем в команде сэра Фрэнка.

О болиде: «Новая машина действительно лучше прошлогодней, это скажет любой в нашей команде. Она еще далека от совершенства – предстоит многое доработать по ходу сезона, это должно будет нам помочь.

Проблем практически нет. В последний раз я останавливался на трассе из-за неполадок еще в ноябре. Не знаю, можно ли сказать, что машина надежна на 100 процентов, но нам, безусловно, удалось добиться хорошего прогресса.

Правда, если мы будем гоняться при таких температурах, как это было в Малайзии, могут возникнуть проблемы, тут трудно сказать заранее. Но у нас есть хорошая основа, особенно, если сравнивать ее с той, что была, когда я только пришел в команду – разница очень велика».

О напарнике: «Казуки, без сомнения, фантастический парень, даже при том, что опыта у него пока мало. Он дает очень толковые комментарии по поводу настроек. Возможно, он еще недостаточно опытнее, чтобы видеть все, но что касается понимания машины – а это главное – он уже может быть очень полезен».

О будущем: «Я действительно отклонил предложение «Макларена», хочу добиться успеха со своей нынешней командой. В этом году «Уильямс» должен сделать большой шаг вперед, а в следующем – еще один. С 2009 года вводятся новые правила, так что все получат шанс. И мы в «Уильямсе» должны им воспользоваться», – сказал Нико в интервью официальному сайту «Формулы-1».

Популярные комментарии
AlterEgo
0
Никакой иронии. Очень желаю Нико успеха и именно на Вилах.
МиколаДжеря
0
Да,это точно.Тем более,что мы видели,что бывает,когда обезьянуса уделывают:странное давление в шинах,невозможность выбирать стратегию,вместо болида полудохлый осел,все как положено.Это называется собирательным словом «саботаж».
Да и Кеке,видимо,знает,что такое «равенство пилотов» по-маклареновски,все-таки не первый год в Ф-1.
МиколаДжеря
0
АльтерЭго,
Я не совсем понял твоей иронии.

По сабжу:похоже,Нико и вправду верит в Уиллы,что ж,правила действительно меняются,а как побеждать Фрэнк знает не по наслышке.Очень бы хотелось увидеть победу славной конюшни.
AlterEgo
0
Красивейший дуэт - Нико и Вилы =)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+