Реклама 18+
Реклама

Марк Уэббер: «Новый болид заметно лучше прошлогоднего»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказывает о своих впечатлениях от нового болида RB4 и называет главных соперников «быков» в наступающем сезоне.

О машине: «Машину не так сложно пилотировать, что хорошо. Она ощутимо лучше прошлогодней модели. Но нам по-прежнему нужно решить несколько проблем, в частности, отрегулировать болид для прохождения высоко- и среднескоростных поворотов.

Надежность также значительно повысилось. Весь прошлый год мы мучились с коробкой передач. Судя по всему, эти проблемы удалось решить. Могло быть гораздо хуже. Мы отлично продвигаемся».

О соперниках: «Сейчас несколько команд группы «Б» находятся очень близко к нам – это «БМВ», «Уильямс» и «Рено». Было бы здорово занять в пелотоне то же место, которое в прошлом годе занимал «БМВ» – когда они были позади «Макларена» и «Феррари», но при этом на некотором расстоянии от ближайших преследователей.

На данный момент, я думаю, «Рено» немного сильнее нас. «БМВ», похоже, прогрессируют. Думаю, эта борьба продолжится до первого Гран-при. Посмотрим», – цитирует слова Уэббера autosport.com.

Реклама 18+