Реклама 18+
Реклама

Росс Браун: «Новый болид коренным образом отличается от предшественников»

Глава команды «Хонда» Росс Браун рассказал о философии, положенной в основу нового болида.

«По своей концепции RA108 в корне отличается от своих предшественников, как с точки зрения аэродинамики, так и в отношении механических узлов. Новая конструкция расширяет границы возможностей при работе над аэродинамическими элементами и позволяет совершенствовать их по ходу сезона.

Уже в Мельбурне будет применяться новый аэродинамический пакет, более совершенный по сравнению с тем, что можно было увидеть на сегодняшней презентации.

Остановился новоиспеченный директор «Хонды» и на двигателе. Мотор Honda RA808E, по его словам, полностью соответсвует требованиям ФИА – большинство деталей в нем остались теми же, что и в прошлом сезоне. Браун заметил, что команде пришлось провести большую работу, чтобы добиться от мотора эффективного взаимодествия со стандартным блоком ECU и его программным обеспечением, которые обязательны к использованию с этого года. Значительные изменения претерпела и коробка передач.

«Наша задача на грядущий чемпионат – вернуться на позиции, которые команда занимала во второй половине сезона-06. Тогда она боролась за очки в каждой гонке. Только имея такую надеждную основу, можно ставить перед собой более амбициозные цели», – цитирует Брауна официальный сайт «Формулы-1».

Популярные комментарии
0
МиколаДжеря
Наша песня хороша,начинай сначала)))
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+