Реклама 18+

Берни Экклстоун: «Если Бриаторе отправится в гражданский суд, то проиграет дело против ФИА»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун считает отложенную дисквалификацию «Рено» справедливым итогом дела об аварии на Гран-при Сингапура, но пожизненное изгнание Флавио Бриаторе из автоспорта – слишком суровым наказанием. Кроме того, англичанин уверен, что Бриаторе не стоит обращаться в гражданский суд и не идти против ФИА.

«Если оценить эту ситуацию, то станет заметно, что в команде «Рено» ни у кого не было ни малейшего понятия. Об этой истории знали только три человека.

В моем понимании, с Флавио Бриаторе обошлись слишком резко. Не думаю, что это было правильно, но я тоже входил в состав комиссии, так что и я причастен к этому наказанию. Но оно слишком серьезное.

Флавио был приглашен на заседание Совета ФИА, однако его адвокаты ответили, что у федерации нет юридических прав требовать присутствия Бриаторе.

Но это был неправильный подход. Куда проще было бы прийти и сказать: «Меня поймали, но в то время это казалось хорошей идеей. Я прошу прощения». Существует организация, которая очень хорошо работает – люди туда приходят и признаются.

Если честно, я друг Флавио. Но он поступил ужасно. Но если бы он признался, то ему бы могли сказать: «Вы непослушный мальчик». И на этом бы все закончилось.

Будет глупо идти в гражданский суд по поводу наказания. Лучше обратиться в апелляционный суд ФИА. Если он отправится в гражданский суд, то не думаю, что он выиграет дело, поскольку Федерация будет защищаться и может заявить, что Бриаторе отправил парня в аварию, которая могла бы стать фатальной. Так что Флавио быстро бы потерпел поражение.

Сейчас он со мной не разговаривает. Думает, что я должен был его защитить, хотя я не смог», – цитирует Экклстоуна Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
mar del mar
0
Суд Франции весьма независимая инстанция. Так что у Флавио есть шансы...
Ответ на комментарий checker
в каком суде?.. если во Франции, то врядли..
checker
0
в каком суде?.. если во Франции, то врядли..
Ответ на комментарий mar del mar
Но, вот, выиграть дело против Пике у него шансы есть.
mar del mar
0
Но, вот, выиграть дело против Пике у него шансы есть.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+