Реклама 18+

«Рено» представил доказательства того, что Бриаторе знал о сговоре на Гран-при Сингапура

В ходе внутреннего расследования, проведенного «Рено» с целью установить обстоятельства аварии Пике-младшего на Гран-при Сингапура 2008 года, было установлено, что руководитель команды Флавио Бриаторе знал о сговоре.

В письме «Рено» ФИА от 17 сентября 2009 года говорится о том, что еще один член команды знал о плане аварии. Команда раскрыла его личность только президенту и юристам ФИА, в документах Совета ФИА он фигурирует как свидетель «Икс».

«Рено» отмечает, что свидетель «Икс» сам не был участником сговора, но знал о нем, поскольку присутствовал на встрече, которая состоялась вскоре после квалификации 27 сентября, когда Пэт Симондз упомянул о возможности аварии в разговоре с Флавио Бриаторе.

ФИА установила, что свидетель «Икс» не участвовал в сговоре, но возражал против исполнения плана и дистанцировался от участников, говорится в материалах Совета ФИА.

«Рено» заключает, что следующие лица знали о сговоре: Нельсон Пике-младший, Пэт Симондз, Флавио Бриаторе и свидетель «Икс». Свидетелю «Икс» рассказал об идее, предложенной Нельсоном Пике, Симондз в присутствии Бриаторе. Свидетель «Икс» возражал. Он не знал, о том, что план будет исполнен, до тех пор пока не произошла авария. В результате представленных доказательств, включая письмо Пике, ответы Симондза и показания свидетеля «Икс», «Рено» установил, что Бриаторе знал о сговоре», – говорится в письме «Рено».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Magoya
0
Свидетель «Икс» — это Стиг.
AlanS
0
Можно допустить и третий;)
Пике предложил Симондсу (в качестве «общей идеи», без подробностей) аварию в обмен, скажем, на контракт; Симондс сделал расчеты по стратегии гонки и договорился обо всем с ФА (?); Бриаторе утвердил план. О чем, собственно, и говорится в заметке:)
Ответ на комментарий Капитолинка
Предполагаю , что Пикёныш мог предложить в шутку ( по типу, теперь нас спасёт только авария или грабёж ) . Но выработать стратегию он не мог, ведь для того, чтобы выиграл Алонсо , нужно чтобы машина примы Рено действовала согласно сценарию, а Пике авторитетом у Нанды не пользуется.
Так что два варианта :
1 План разработали Флавио и Пэт, а пилоты только выполнили указания.
2 План просчитал Пике и договорился обо всём с Алонсо - тогда получается, что Флав и Пэт ни при чём, а Пикёныш фантастический стратег и организатор ( если уж Фернандо на это уговорил))))
papazorba
0
а по-моему нет никакого мистера «Х», а все это было придумано с целью смыть с Рено всякие якобы последние грязности... они провели собственное расследование и вышли на мистера»Х»))) Команда договорилась и с ФИА и с господами Бриаторе и Симондз... те якобы сваливают до вынесения вердикта(возможно им немножко еще рубликов подкинули на старость), а Рено остается чистой и крайне возмущенной за такие проступки своих сотрудников... ай...йа-йа... нехорошие какие парни...
а чтобы окончательно убедить публику, что они сами оказались жертвой обмана, придумали это расследование с каким-то мистером «Х»)))
Написать комментарий 80 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+