Реклама 18+

Ален Прост: «Руководители команд не должны быть менеджерами пилотов»

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост, которого считают одним из претендентов на место руководителя конюшни «Рено», заявил, что глава команды не должен одновременно быть менеджером гонщиков. Кроме того, француз считает, что «Формула-1» должна стать чище и не допускать историй, подобных той, что случилась на Гран-при Сингапура 2008 года.

«На протяжении всей карьеры я работал честно. «Формула-1» отчаянно нуждается в улучшении своей репутации.

Бриаторе и Симондзу будет трудно вернуться в «Ф-1». В высоконравственном мире их возвращение было бы невозможным, но в этом спорте нельзя быть уверенным ни в чем.

То, что случилось в Сингапуре даже представить нельзя. Но это стало следствием некоторых причин. Проблема в том, что руководитель команды, которая принадлежит такому крупному автопроизводителю как «Рено», к тому же является менеджером пилота. Нужно учитывать, что такой молодой гонщик, как Пике-младший, очень хрупкая личность, которая испытывала серьезное давление.

Пике зашел слишком далеко, но такой истории больше не должно повториться. Если мы хотим видеть конструкторов в «Формуле-1», нужно, чтобы спорт был чище и честнее. Руководители команд не должны быть менеджерами пилотов», – цитирует Проста Daily Mail.

Кроме того, француз сообщил, что не смог бы совершить такую же аварию, как Нельсон Пике-младший.

«Лично я не смог бы, даже если бы захотел, нарочно развернуть свой болид», – добавил Прост.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SergSB
0
Пике круче Проста. Он может все.
mar del mar
0
Должны - не должны, кто его знает,
Хотя, в принципе, Прост прав.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+