Реклама 18+

Руководитель Испанской федерации автоспорта: «Иммунитет Пике-младшего – позор для ФИА»

Карлос Грасия, руководитель Испанской федерации автоспорта, поделился своим мнением относительно скандала вокруг аварии Нельсона Пике-младшего на прошлогоднем Гран-при Сингапура.

«Если бы я решал, что делать с этим парнем, я бы не разрешил ему даже переводить слепых через дорогу. Благодаря своему хулиганскому поведению, он получил контракт с командой на 2009 год, и до конца сезона будет получать зарплату. В таких случаях следует не только применять санкции Совета и ФИА, но и передавать дело в обычный суд. Через прессу я узнал, что Пике-младшему собираются предоставить иммунитет. Если это на самом деле случится, это станет позором для ФИА.

Нельсиньо – глупый парень, кажется, он не знает, нажал он на газ или нет. То, что за время выступлений в «Рено» он 17 раз разбивал машину, не может быть просто совпадением. Его отец воспитал неконтролируемого ребенка, когда у них что-то идет не так, они пытаются насолить как можно большему количеству людей.

«Рено» – очень серьезная компания. Они уже давно находятся в мире автоспорта, и за все это время вели дела честно и открыто. Если Бриаторе и Симондз действительно внесли элемент жульничества в команду, хорошо, что их больше нет в «Формуле-1», – цитирует Грацию Autosport со ссылкой на испанское радио Onda Cero.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
checker
0
сложно понять, чего вы хотите..

был факт разговора Флава, Пэта и Нельсиньо перед гонкой.. сей факт публично признан всеми участниками разговора.. что на нем обсуждалось, тоже не является тайной..

далее, Флав обмолвился «если я вам предложу ограбить банк..».. понимайте это как хотите, но даже если предложение исходило от Пике младшего, а Флав его просто принял к сведению и позвролил Симмондсу подстроить стратегию Алонсо на гонку с учетом «предложения Пике» - этого дастаточно, чтобы присяжные (коими по сути являются члены Совета ФИА) признали вину Бриаторе, как руководителя команды, в нарушении статьи Спортивного Кодекса №151

«ни одно из косвенных доказательств не противоречит версии Рено, то есть не опровергает её.»

не выдавайте желаемого за действительное.. ;)

мне приходится повторяться для не слишком внимательных наблюдателей - нет версии Рено, есть версия Бриаторе.. что думает Рено по поводу своего бывшего наемного менеджера и его версий, было недувусмысленно озвучено пресс-секретарем Рено..


Ответ на комментарий welzevol
«Вы что-нибудь слышали о суде присяжных?»

Ну расскажите мне как ваша фраза соотносится с институтом судов присяжных.

«когда в конторе недосдача, сажают директора и главбуха.. самого факта недосдачи достаточно..»

Это совсем некорректный пример, совсем. Ещё раз... ни одно из косвенных доказательств не противоречит версии Рено, то есть не опровергает её. И то, что высокое руководство концерна освободило от своих обязанностей Флава и Пэта, ну никак не означает автоматически признания их вины.
Mouse72
0
Смысла нет в тесте. Разве что если верить в сказки о неболении за Алонсо
Ответ на комментарий Bo$$
mar del mar, тест на объективность. Представь, 2007 год, дело о шпионаже.
"Я согласна с Карлосом.
Человек лично совершил, скажем так, преступление. И должен быть наказан в первую очередь.
Поясню немного. Одно дело знать о чем то и вовремя не донести. Совсем другое лично что то сделать.
Например, вы знаете, что кто то украл у кого то. Но крал без вашего участия. А другое дело тот, кто это делал своими руками. Алонсо лично участвовал в шпионаже. Если это было предумышленно сделано, то вина в действии. Если никто его не заставлял, то виноват во лжи. И шантаже.
В общем, на мой взгляд, у Алонсо один путь - куда нибудь подальше от спорта."
Подписываешься под своими словами?
maXXis
0
Иммунитет Пике - позор ФИА. Согласен.
Написать комментарий 91 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+