Реклама 18+

Последней командой чемпионата-2010 станет «Лотус»

ФИА объявила результаты отбора кандидатов на последнее, тринадцатое место в чемпионате «Формулы-1» 2010 года. Командой, победившей в конкурсе, стал «Лотус», сообщается в пресс-релизе Федерации.

Кроме того, ФИА подтвердила получение впечатляющей заявки от команды «БМВ-Заубер», но в свете выхода «БМВ» из чемпионата, отметила неопределенность, существующую вокруг будущего владельца, и решила выделить команде «14 позицию». Это означает, что она займет вакансию, если таковая образуется на стартовой решетке.

Федерация также отметила, что существует возможность расширения стартового поля до 14 участников.

Информация о новом участнике такова:

Имя компании: 1Malaysia F1 Team Sdn Bhd
Имя команды: Lotus F1 Team
Страна: Малайзия
Руководитель команды: Тони Фернандес

Поставщиком моторов для команды станет «Косуорт». Технический директор – Майк Гаскойн, ранее занимавший тот же пост в «Форс-Индии» и »Тойоте».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
GonzoF1
0
Хорошо, что известная малазийская команда Лотус наконец вернется в Ф-1. =)
Эльмир Валеев
0
петронас много какими акциями владеет. насчёт контрольного пакета слышу в первый раз, и очень сильно сомневаюсь -- хотя бы потому, что когда пару лет назад протон пытался продаться фольксвагену, про петронас ничего слышно не было.
лайтспид использует базу RTN, как и многие другие. я говорю о том, что это не их база. и гаскойну она хорошо известна и без лайтспид.
Ответ на комментарий Наталия Дмитрук
«Петронас» немножко владеет акциями «Протона». Autosport даже писал, что контрольным пакетом, а так никакой связи нет, Вы правы. С «Лайтспидом» ситуаия такая - они в первой заявке давали RTN как базу команды.
Наталия Дмитрук
0
«Петронас» немножко владеет акциями «Протона». Autosport даже писал, что контрольным пакетом, а так никакой связи нет, Вы правы. С «Лайтспидом» ситуаия такая - они в первой заявке давали RTN как базу команды.
Ответ на комментарий Эльмир Валеев
это база не Лайтспида, а RTN. её построила Тойота для своей команды, как раз когда там был Гаскойн. компания RTN, кстати, тоже не новичок в автобизнесе -- она доводила дорожные Lotus до уровня спортивных машин.
ту же базу использовали команды Audi и Bentley для подготовки к Леману. в общем, Лайтспид там рядом постоял. ничего от Лайтспида в команде не будет. также, кстати, как и от Петроноса -- не понял, к чему вы их вообще упомянули. деньги идут от правительства Малайзии, Air Asia и Протона, к Петронасу отношения не имеют.
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+