Реклама 18+

Джеки Стюарт: «Формула-1» должна кардинально измениться»

Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает, что ФИА должна претерпеть значительные перемены в руководстве, поскольку нынешняя власть неспособна адекватно руководить «Формулой-1». Шотландец признался, что влиятельные люди из автоспортивного мира просили его самого принять участие в президентских выборах Федерации, но он отказался, сославшись на возраст.

«В первую очередь, хочу отметить, что мне 70 лет. Думаю, нужен кто-то моложе. Мне кажется, это не должен быть человек из кокпита, боксов или с пит-лейн «Формулы-1».

Не думаю, что ФИА изменится, если ею будет руководить Жан Тодт. Думаю, режим останется тем же. Я переживаю насчет шансов Ари Ватанена, но мне кажется, что если он станет президентом Федерации, то спорт только выиграет.

Думаю, «Формула-1» должна кардинально измениться, учитывая штраф в 100 миллионов долларов, учитывая то, что случилось с Роном Деннисом и что сейчас происходит с Флавио Бриаторе. Отставка Денниса, возможная отставка Бриаторе – вся эта демонстрация грязного белья, утечка информации – это плохо и это показывает слабость руководства.

Изменения потребуют пять или десять лет моей жизни – для меня это слишком большой срок.

Я до сих пор считаю, что нужно кардинально изменить систему руководства спортом, поскольку, мне кажется, паддок и пресса управляются с помощью угроз и страха. Это неправильно», – цитирует Стюарта Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
O89
0
Отлично сказал, полностью с ним согласен!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+