Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Макларен» продолжит развивать болид»

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, победивший на Гран-при Венгрии, надеется, что «Макларен» еще не раз добьется успехов в нынешнем сезоне.

«Думаю, дальше будет лучше. Новинки сыграли существенную роль, болид получил значительную прибавку в прижимной силе – теперь им приятно управлять.

Но мы продолжим развивать машину. Есть еще неисследованные области, поэтому на Гран-при Европы мы привезем еще несколько новинок, которые, как мы надеемся, выдвинут нас в число лидеров.

Обязательно постараемся прибавить – на следующем Гран-при было бы замечательно вновь пробиться в третий сегмент квалификации.

Успех в Венгрии стал большой наградой для всех, кто работает в Уокинге, Бриксуорте и Штутгарте. Я знаю, что все сотрудники сильно устали, поэтому надеюсь, что во время двухнедельного перерыва они хорошо отдохнут, чтобы затем мы вновь смогли побороться за подиумы!

Мы совершили серьезный переворот. В начале сезона я сказал, что если кто и может добиться такого прогресса, то только «Макларен».

Все видели, как «Макларен» и «Феррари» стали играть более заметную роль в гонках. Думаю, если бы такой болид был у нас с начала чемпионата, мы бы добились большего числа побед. Но мы всегда заявляли, что уступаем соперникам полгода. И действительно, через шесть месяцев мы вернулись в число лидеров.

Прежде чем я вновь добился победы, прошел почти год. Я долго ждал этого дня, и даже не мог поверить, что все прошло так удачно.

Я легко контролировал свой темп. Обычно, это не так просто, но в это воскресенье мне удалось добиться идеальной работы от шин, топлива и мотора. Кажется, болид был хорошо сбалансирован, поскольку я чувствовал себя в нем очень удобно. Но при этом я постоянно ощущал давление Кими, и не мог позволить себе расслабиться», – цитирует Хэмилтона Autosport со ссылкой на официальный сайт гонщика.

Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Это мы узнаем только весной 2010-го....:-)
Но надеюсь, что явный прогресс машины, ранее уже списанной многими как «неудачная», пойдет на пользу при создании новой.
Ответ на комментарий Merzus
Не просрали бы машину 2010, увлёкшись этой...
пользователь заблокирован
0
Не просрали бы машину 2010, увлёкшись этой...
0бъектив
0
Ничего нового: усердный труд приносит отличный результат. Если бы на прошлой гонке не запоролся старт, скачок был бы раньше. Но: успевает всегда тот, кто не торопится...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+