Реклама 18+

Мартин Уитмарш: «Мы хотим выиграть еще несколько гонок в сезоне-2009»

Гран-при Венгрии Мартин Уитмарш впервые взошел на подиум в качестве руководителя «Макларена». Англичанин признался, что победа Льюиса Хэмилтона доставила ему огромную радость, и теперь конюшня постарается развить свои успехи.

«В этом году мы хотим выиграть еще несколько гонок. Победа на Гран-при Венгрии для меня лично – фантастическое чувство.

Я бывал на подиуме и раньше, например, когда Льюис добился первой победы в карьере. Но этот успех стал особенным.

Во время второй половины гонки нервы были на пределе. В этой победе нуждались и Льюис, и вся команда, но никто не желал ее больше, чем я.

Уверен, что несколько человек тайком посмеивались, когда мы сказали, что в Венгрии мы можем добиться победы. Но у нас был довольно хороший темп, чтобы контролировать заезд и доминировать в гонке.

Сейчас в чемпионате захватывающая борьба. Надеюсь, мы сумеем вмешаться в сложившуюся расстановку сил и выиграем пару гонок, в то время как лидеры сконцентрируются на том, чтобы набирать на следующих этапах очки, которые помогут им в борьбе за титул.

В Венгрии мы всех опередили. Думаю, будем конкурентоспособными и в Валенсии, ведь к этой гонке мы подготовим еще один пакет новинок и постараемся прибавить в скорости», – цитирует Уитмарша Autosport.

Читайте новости автоспорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+