Реклама 18+

Лука ди Монтеземоло: «Гонщики должны атаковать с первого и до последнего круга»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло разъяснил точку зрения команды по поводу нового технического регламента «Формулы-1».

«Феррари» еще несколько месяцев назад выступала против ограничения расхода топлива, объясняя, что это не для «Формулы-1».

На встрече с журналистами перед Рождеством я сказал, что обеспокоен тем, что с новыми правилами гонщики станут таксистами.

Мы должны учитывать мнение болельщиков и что-то изменить, не вмешиваясь в нынешние правила. Думаю, если сейчас кто-то оказался впереди, как «Мерседес», то неправильно менять регламент», – цитирует ди Монтеземоло Autosport.

По мнению президента «Феррари», для улучшения ситуации не нужно кардинально менять правила.

«Формула-1» не должна ассоциироваться с экономией топлива. Гонщики должны атаковать с первого и до последнего круга. Хорошо, если двигатель расходует мало топлива, но это не значит, что количество топлива должно быть ограниченным.

Гонщики не должны быть таксистами и думать о расходе топлива. Но это только одна проблема.

Вторая проблема – музыка «Формулы-1». Не звук, а именно музыка.

Третья проблема – правила являются слишком сложными для зрителей. Как они могут понять уровень расхода топлива? Это очень сложно.

Таким образом, «Формула-1» должна быть менее сложной. За короткое время улучшить ситуацию не удастся. Но, возможно, найдутся хорошие идеи, потому что мне не нравится снижение уровня «Формулы-1», – сказал ди Монтеземоло.

Источник: Autosport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AdvokaT
+4
Смешно, про какую атаку на каждом круге Лука говорит, когда нужно беречь мотор, силовую установку, КПП, резину. Надо было не шары в бассейне мочить : ) а движок делать как у Мерсов.
Mark-I
+3
Publiu Fetescu
"когда вы говорите Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите" (С) к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")
Ответ на комментарий Publiu Fetescu
Когда в Формулу-1 придёт Cadillac, в распоряжении у него, вкупе с быстрейшим и лёгким шасси, будет турбо-V6 целиком из нанокарбона и с одной турбиной (которая будет раскручиваться электромотором, управляемым сверхбыстрым ZISC-процессором), то есть двигатель, при прочих равных, будет очень лёгким !!!
Mark-I
+3
Лука опять начал лукавить. Теперь ему не нравится ограничение по топливу и звук. Если бы Фуры ехали сейчас так как едут Мерсы, то навряд ли мы слышали его "откровения". Мне вот интересно - а нравятся ли Луке искусственно разрушающиеся покрышки и ограничения введенные на аэродинамику?
TiberiyGrakh
+1
он видать хочет вернуть доминирование рб
Ответ на комментарий ForeverTheBest
Либо движки Феррари адово шпарят на высоких оборотах и без ограничений по топливу, либо это хорошая мина, при плохой игре. Думаю корыту это не поможет.
zhenia3214
+1
Надоело слушать апровдание Доминикали и Луку идите в боксы переодивайтесь и в боксы валите один пускай дует вместо аиродиномической трубы а второй гайки крутит ужасно просто кошмар такой стар в чимпионате очнитесь верните Жана Тод
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+