Реклама 18+

Реми Таффен: «Рено» может сократить отставание от «Мерседеса»

Глава отдела по работе с клиентами «Рено» Реми Таффен выразил уверенность в том, что французская компания сможет сократить отставание от «Мерседеса».

«Будет справедливо отметить, что наш двигатель уступает мотору «Мерседеса» в скорости на прямых. Это очевидно. Нельзя говорить, что мы отстаем от «Мерседеса» на секунду, но с другой стороны отставание не составляет одной десятой секунды. Скорее оно ближе к секунде, чем к одной десятой или одной сотой секунды. Мы знаем, насколько отстаем от «Мерседеса», и знаем, чего можем добиться в следующей гонке, чтобы сократить отставание. В нашем распоряжении уже имеются компоненты, необходимые для сокращения отставания, главная задача заключается в том, чтобы оптимизировать работу всех этих компонентов и использовать весь двигатель на полную мощность. Нам просто нужно устранить проблемы с надежностью и постараться заставить работать все компоненты в комплексе.

Можно сказать, что за одну гонку мы проделали тот же объем работы, что и на четырех днях тестов. К гонке на «Сепанге» мы сможем улучшить ситуацию, но в целом я бы сказал, что мы сделали лишь половину работы, учитывая то, какое количество болидов с двигателями «Рено» доехало до финиша Гран-при Австралии. Половина болидов с нашими двигателями работала хорошо, хотя они выступили и не на том уровне, на котором мы ожидали. Нам еще есть к чему стремиться. Мы можем работать с двигателями, но негативным фактором является количество болидов, которые не смогли добраться до финиша гонки из-за проблем с двигателями «Рено». Но я бы не сказал, что мы не в состоянии устранить эти проблемы», – цитирует Таффена Autosport.

Источник: autosport.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+