Реклама 18+

Макс Мосли: «Ограничение расходов в «Ф-1» – неэффективная мера, отчасти из-за Тодта»

Бывший президент ФИА Макс Мосли заявил, что нынешний президент международной автомобильной федерации Жан Тодт отчасти виноват в том, что многие команды «Формулы-1» сейчас находятся в финансовом кризисе.

Когда Мосли спросили о неудачной попытке введения в «Ф-1» ограничения бюджетов, он сказал:

«Никто не мог или не хотел поддержать это предложение. Вместо этого команды ввели собственные ограничения расходов, которые в реальности не были эффективными. В итоге все закончилось лишь необязательным письмом о намерениях – своего рода устным договором.

Это была неэффективная мера, отчасти из-за моего преемника Жана Тодта, который никогда не дружил с ограничениями расходов. Теперь же у «Формулы-1» есть большая проблема», – сказал Мосли.

При этом Макс считает, что в финансовых проблемах «Формулы-1» нет вины ее промоутера Берни Экклстоуна.

«Не верю, что финансовая политика Экклстоуна является сутью проблем. Если большие команды будут получать от него больше денег, они просто будут больше тратить. С другой стороны, «Формула-1» не изменится, если все будут тратить меньше.

Проблема в финансовых политиках команд. Экклстоун на самом деле мыслит очень экономически. И он является тем человеком, который многие годы с огромным успехом управлял коммерческими делами этого спорта.

Он приводит в чемпионат новые трассы, организаторов, телевизионные каналы. Другими словами, он поддерживает «Формулу-1» живой с коммерческой точки зрения. Без сомнения, не его вина, что команды живут не по средствам. Наоборот, без него ситуация была бы мрачной», – сказал Мосли.

По словам Макса, Экклстоун заслуживает всех денег, которые он заработал в «Формуле-1».

«Почему нет? Если кто-то упорно работает и добился успеха, почему он не должен получить выгоду?»

При этом Мосли сомневается, что Экклстоун давал взятку бывшему банкиру Герхарду Грибковски при продаже коммерческих прав на «Формулу-1» в 2006 году, в чем его обвиняет немецкая прокуратура.

«Зачем ему это делать? Подумайте еще раз: зачем ему было продавать бизнес как можно дешевле, если его семья все еще владеет значительной частью коммерческих прав на «Ф-1»?

Кроме того, по моей информации, был всего один покупатель, который хотел приобрести коммерческие права», – цитирует Мосли Motorsport со ссылкой на Welt am Sonntag.

Источник: Motorsport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
jermy
+3
согласна:) но таракан по имени Алонсо имеет место быть, к сожалению:))
Ответ на комментарий артём
Док, восхищаюсь вашими комментами. Луч света в тёмном царстве
doctor.morge
+3
Макс, скажи прямо, хочу, чтобы выбрали моего дружка Уорда.
deore-xtr
+1
Комикс от Stuart Taylor на тему того, как FIA принимает решения об изменениях в регламенте:
www.f1db.ru/q1811
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+