Реклама 18+

Кими Райкконен: «Надеюсь, что на этот раз у нас будет реальный шанс побороться за победу в Монце»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен поделился мнением о предстоящем Гран-при Италии, рассказав об особенностях трассы «Монца».

«Пока мне действительно не доводилось побеждать в Италии. По той или иной причине все складывалось для меня не так, как могло бы, но это совершенно не значит, что я не могу хорошо выступать на этой трассе. То, что в прошлом я выступал в Монце не лучшим образом совершенно не означает, что я не смогу победить или добиться хорошего результата в будущем. В прошлом мне пару раз удавалось быть конкурентоспособным – один или два раза я был близок к победе – но каждый раз что-то шло не так. Надеюсь, что на этот раз у нас будет реальный шанс побороться за победу.

«Монца» – историческая трасса с уникальной конфигурацией, где болиды достигают невероятно высоких скоростей. Пилотаж на столь высокой скорости – это настоящий вызов для всех. Монца – это дом итальянских болельщиков, туда приезжают и многие финские любители «Ф-1». Атмосфера там уникальная, она недостижима для любого другого автодрома.

«Монца» является очень интересной трассой, которая по своим характеристикам сильно отличается от современных автодромов, и требует необычных настроек для болида. Чтобы быть быстрым в Монце твой болид должен быть эффективен с точки зрения аэродинамики, стабилен при атаке поребриков, наилучшим образом должен работать двигатель – ведь большую часть трассы ты проходишь на максимальной скорости. Думаю, что в этих областях наша машина должна будет работать хорошо. Насколько хорошо – мы узнаем только когда приедем на трассу», – цитирует Райкконена пресс-служба «Лотуса».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
3eD
+2
А некоторые персонажи, ну вот совсем не хотят думать, что они пишут, я так понимаю, что Кими в Спа сошёл по своей воле или ошибке, которую сам допустил?!, как тут преподносит данный персонаж, так что про сливы поосторожней.....
Ответ на комментарий download
Уже некоторые персонажи соломку стелят. Так ожидаемо после кимкиного слива в Спа...
Alexander
0
Ставлю на то, что один из Лотусов в Монце будет на подиуме!!! После схода Кими в СПА, механики и инженеры получили люней! На Монцу команда просто должна выстрелить своими новинками! Если Кими не попадет в Монце на подиум, то скажу уверенно, что для него чемпионат в этом году закончен!!!
spitecyber
0
лотус может выиграть,только если у конкурентов что-то пойдет не так.Кими хорош, но лотус говно
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+