Реклама 18+

Жерар Лопес: «Райкконен не хочет, чтобы «Лотус» был просто клиентской командой «Рено»

Владелец «Лотуса» Жерар Лопес рассказал, что пилот его команды Кими Райкконен хочет, чтобы в следующем году команда из Энстона более тесно сотрудничала с компанией «Рено», поставляющей ей моторы, чтобы «Лотус» имел возможность и дальше входить в число лидирующих конюшен «Формулы-1». По словам Лопеса, это главное условие, чтобы Райкконен остался в команде в 2014 году.

«Дело движется вперед. Два месяца назад я сказал, что пока он получает от нас то, что хочет, а именно гарантии тесного сотрудничества с «Рено» в следующем году, существует высокий шанс, что он останется», – сказал Лопес.

При этом Жерар отметил, что задержки с выплатой зарплаты не повлияют на шансы Райкконена остаться в «Лотусе».

«Это не проблема. Думаю, существуют только некоторые нерешенные вопросы по поводу выплат, связанных с набранными очками, и на этом все.

Сейчас для него главное – убедиться, что в следующем году мы будем топ-командой, так как нас ждут серьезные изменения технического регламента. Кими не хочет, чтобы мы были просто клиентской командой.

Мы ведем переговоры по поводу того, как начать более тесно сотрудничать с «Рено» в любой возможной форме. Именно поэтому мы пока не подписали контракт на поставку двигателей», – цитирует Лопеса Autosport.

Источник: Autosport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Горыныч
+4
На месте Кими д.б. Ник.
см. Заубер.
:-)
Ответ на комментарий Iva_Nova
болельщики Хайда недолюбливают Кими...интересно, за что?:)
Iva_Nova
+4
у Эрика только одна мыслишка, как с помощью Кими сделать имя своему подопечному,больше его ничего не волнует.
Ответ на комментарий evv
какие были истинные цели приглашения Кими в команду...
// Не думаю. Возможно у Эрика и была корыстная мыслишка, но лишь подсластить пилюлю от возможной неудачи Райконена. Да и не он по большому счету принимал решение. Кими звали в Лотус на 1 номер, на интерес спонсоров, на обучение Грожана в конце концов ... и в последнюю очередь на его пиар.
sir_shir
+4
существуют только некоторые нерешенные вопросы по поводу выплат, связанных с набранными очками ///
можно предположить, не поэтому ли у Кими в Спа отказали тормоза и он не набрал ни очка?! )))
Написать комментарий 107 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+