Реклама 18+

Мартин Уитмарш: «В прошлом году «Макларен» рассматривал вариант с приглашением Райкконена»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш признался, что в прошлом году команда вела переговоры с Кими Райкконеном.

«Мы действительно рассматривали вариант с возвращением Райкконена в «Макларен». Я большой поклонник таланта Кими. В данный момент в прессе ходит очень много слухов, так что посмотрим, чем в итоге все закончится.

Вероятно, мне не стоит этого делать, но я все-таки буду говорить открыто – в прошлом году мы рассматривали вариант с приглашением Райкконена, но по определенным причинам этого не произошло. В этом году мы не вели с ним переговоров – по крайней мере пока.

Возможно, что что-нибудь в итоге произойдет. Очевидно, что сейчас Кими настроен на то, чтобы продолжить карьеру в другой команде, но мне кажется, что эти переговоры не увенчаются успехом. Посмотрим, что случится в итоге.

Да, идея иметь в составе двух чемпионов мира в следующем сезоне определенно может быть привлекательна, и пойти на пользу имиджу «Макларена». Посмотрим. В данный момент, как я уже сказал, мы не ведем переговоров с Кими, так что лучше подождать и посмотреть, что в итоге произойдет на рынке пилотов», – цитирует Уитмарша официальный сайт «Формулы-1».

Источник: Formula1.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ЫХ-000
+7
И только в стане "Мерседеса" подозрительно тихо по поводу Райкконена... :-)
RondelR
+5
пора бы уже возвращать. Все сломалось в 2006 в команде...
Прост посоветовал Сенну, Сенна одобрил Мику, Мика посадил Кими в Мак... и вот в 2006 все прервалось, только Кими спасет Макларен
King_Stah
+3
Вашему разлюбезному Монти досталось ровно столько, сколько он заслуживает. И еще мягковато я бы сказал. При всем моем огромном восхищении талантом Монтойи еще со времен его дебюта не могу не признать очевидный факт -- Хуан гонщик суперталантливый, но недисциплинированый. Говоря проще раз...гильдяй короче. То ораву друзей/родственников в боксы притащит, то "в теннис" на мотоцикле играет и ключицу ломает посреди сезона и т.д. и т.п. Рон совершенно правильно его выпер. Как бы там Хуан не хрохорился -- мол ему ща хорошо и комфортно, его на этом комфорте откровенно растащило -- за всю карьеру в Наскаре 1 или 2 раза в чейз попал, а на протяжении 3-4 последних лет болтается в конце 2-ого начале 3-его десятка в ЛЗ. Все это раздолбайство по-колумбийски уже даже Чипу Ганасси надоело и он Монтойе указал на дверь -- а ведь монтойя титул в КАРТ и Инди 500 выигрывал именно в команде Чипа Ганасси... По-моему очень показательно...
Ответ на комментарий o-lia-lia
"На вкус и цвет...", только я никогда не читала столько "комплиментов" от руководства в адрес Кими, как в 2006ом, Монти досталось еще больше. То, что команда бросила болид 2006 еще весной, стало известно в 2007, во время памятных событий, а до тех пор все ляпы и недоработки, паршивые результаты и тоскливые гонки списывались на пилотов, ну и завершилось: "Феррари нужно сделать танк.."(с) :) По сравнению с этим фраза Луки про брата - само дружелюбие.
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+