Реклама 18+

Хэмилтон считает, что еще может побороться за чемпионский титул

Пилот «Мерседеса» Льюи Хэмилтон считает, что у него еще есть шансы в этом году побороться за победу в чемпионате.

«Конечно, добиться этого будет очень тяжело. Себастьян Феттель уже долгое время обладает феноменальным болидом, который до сих пор феноменально быстр. Он выполняет свою работу, так что это идеальное сочетание.

Мы провели несколько очень сильных гонок и боролись в числе лидеров, а также опережали Феттеля. Так что мы можем продолжать это делать в будущем, хотя мы все ближе приближаемся к моменту, когда нам будет необходимо финишировать впереди него в каждой гонке», – сказал Хэмилтон.

Также Льюис отметил, что на Гран-при Бельгии его болид был недостаточно быстр не из-за чрезмерного износа резины, а из-за того, что привезенный в Спа пакет аэродинамики не сработал.

«Мы пытаемся понять, в чем мы уступали. Парни посмотрят, почему мы были медленнее, но в Eau Rouge мы были особенно медленными, как и на прямой.

Возможно, нам удастся сделать болид быстрее перед следующей гонкой. Если нет, то надеюсь, что мы будем гораздо сильнее в Сингапуре.

Трассы, начиная с Сингапура, будут более ветреными, на них требуется большая прижимная сила. К этапам в Спа и Монце команда готовит один пакет аэродинамики, который может работать, а может не работать.

В следующей гонке мы можем добиться прогресса или остаться в том же положении. Но наш болид не будет хуже.

После Монцы мы перейдем на аэродинамику с высокой прижимной силой, которую использовали в предыдущих гонках, и можем снова добиться прогресса. Надеюсь, мы станем сильнее», – цитирует Хэмилтона Autosport.

Источник: Autosport

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
петарда Балотелли
+6
Товарищи давайте будем честны - чемпион, к моему сожалению уже известен. И к еще большему сожалению - им станет Феттель(
leris
+1
Бороться надо ради того, чтобы не опускать собственную планку и совершенствоваться дальше. А шансы, конечно, ближе к математическим.
AdvokaT
+1
Какая Монца, Мерсы без прижима нули, Фет в Аскари будет выигрывать по 0.5.
Ответ на комментарий marilyn4ik
Комментарий удален
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+