Реклама 18+

BBC: «Мишлен» может заменить «Пирелли» в «Формуле-1» уже в 2014 году

«Мишлен» может стать новым поставщиком шин для «Формулы-1» в 2014 году. Французская компания уже вела переговоры по этому поводу с ФИА, а также заверила команды, что успеет создать покрышки для сезона-2014, сообщает BBC со ссылкой на свои авторитетные источники.

Издание пишет, что руководство «Мишлена» хочет возвращения компании в «Формулу-1», и вскоре состоится встреча между руководителем автоспортивного подразделения «Мишлена» и промоутером «Формулы-1» Берни Экклстоуном.

Однако в «Мишлене» хотят отойти от идеи множества пит-стопов во время гонок, несмотря на то, что это не соответствует тому, чего Экклстоун просил у «Пирелли». Кроме того, изначально французская компания требовала немедленного перехода «Ф-1» на использование 18-дюймовых покрышек, но сейчас смягчила свои требования и готова два года изготавливать 13-дюймовые шины. Однако в компании выступают против такого маленького размера, так как считают, что он не имеет связи с дорожными машинами.

Также изначально в «Мишлене» не хотели быть единственным поставщиком шин для «Ф-1», но затем высказали готовность пойти на такой шаг, если у компании будут возникать задачи, требующие решения.

BBC пишет, что «Мишлен» хотел бы продемонстрировать в «Формуле-1» высокий уровень своих технологий, в том числе беспротекторные слики, которые можно использовать на мокрой трассе.

Тем не менее, ранее сообщалось, что Экклстоун и несколько команд уже подписали контракты с «Пирелли» на 2014 год. Опасения вызывает лишь то, что этого до сих пор не сделала ФИА.

Источник: BBC

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Merry Christmas
+3
Пирррели и так собираются на 2014 делать дубовую резину, т.к. командам хватит головной боли с новыми моторами, но мишлен решили воспользоваться ситуацией и попиарится на фоне Пиррели. Я против, пусть пирелли остаются, Мишлен если хочет пусть приходят посже, в 2015 или 2016, да и не гоже менять так свои заявления, что они только при конкуренции вернутся и если диски станут 18 дюймовыми
Ответ на комментарий RondelR
не дай бог, опять эта дубня вернется, и 5 обгонов за гонку будет
Merry Christmas
+1
Все они умеют делать, заказчик команды и ФИа, какую им сказали сделать резину, такую и сделали, скажут Мишлам делать такую же ерезину, куда они денутся, кто платит тот и заказывает музыку
Ответ на комментарий GonzoF1
Было бы очень хорошо. Пирелли всем доказали, что резину они делать не умеют. Сколько еще можно их терпеть?
Silberpfeile
+1
А сейчас много что ли Настоящих обгонов?
Ответ на комментарий RondelR
не дай бог, опять эта дубня вернется, и 5 обгонов за гонку будет
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+