Реклама 18+

Хейкки Ковалайнен: «Сложно сказать, вернусь ли я в число боевых пилотов «Формулы-1» в 2014 году»

Резервный пилот «Катерхэма» Хейкки Ковалайнен поделился мнением о своих шансах на возвращение в «Формулу-1» в 2014 году в качестве боевого пилота одной из команд.

«Я здесь и готов к работе, но команда сделала выбор в пользу действующих боевых пилотов, и по-прежнему его придерживается. Я не знаю, что происходит во взаимоотношении пилотов с командой, но зато знаю, в какой ситуации нахожусь сам. Также я знаю то, что не веду переговоров ни с одной из команд. В том числе с «Катерхэмом». Руководители «Катерхэма» знают, в какой ситуации я нахожусь, что я свободен, но пока мы предметно не обсуждали этот вопрос.

Я считаю, что за этот сезон, несмотря на то, что я не участвовал в гонках, мои взаимоотношения с командой заметно улучшились. Ближе к концу прошлого сезона эти отношения испортились, но я думаю, что сейчас они вновь наладились. Для моего будущего это безусловно хороший знак.

Конечно, я бы предпочел, чтобы моя роль в команде была более существенной, и конечно я бы предпочел участвовать в гонках. Но порой жизнь испытывает тебя подобным образом, и в таких ситуациях нужно довольствоваться тем, что имеешь. Самое важно – это то, что я хотел остаться в «Формуле-1». Я в хорошей форме, и в любой момент готов к работе. Мы все знаем причины, по которым я был вынужден уйти, и я до сих пор не хочу заниматься поиском денег, приводить в команды спонсоров.

Я доволен тем, что по-прежнему нахожусь в паддоке, что вношу вклад в работу команды. Я смирился с тем фактом, что этот сезон получится именно таким, и я постарался извлечь из этого максимум пользы, постарался как можно лучше помочь команде. Никогда нельзя знать, что случится в будущем, так что всегда лучше поддерживать оптимальную форму. Я все еще мотивирован.

Сложно сказать, вернусь ли я в число боевых пилотов в 2014 году. Пока я не вел переговоров с какой-либо командой, даже с «Катерхэмом». Я просто сосредоточен на работе, и провожу много времени на новом симуляторе. Шансы на возвращение в следующем году? Я не знаю. Пока я ни с кем не общался. У меня хорошие взаимоотношения с Тони Фернандесом и «Катерхэмом», так что я не обеспокоен ситуацией», – цитирует Ковалайнена ESPN F1.

Источник: ESPN F1

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+