Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Сегодняшний день – не конец света»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон рассказал, что расстроен своим сходом на Гран-при Европы, однако отметил, что ему на руку сыграло то, что не он один из лидирующих пилотов не сумел завершить гонку.

«Сегодня мы потеряли очки, однако, к счастью, пара других гонщиков, борющихся за высокие позиции, тоже потеряли очки, поэтому сегодняшний день для нас – не конец света. Просто ситуация стала немного сложнее», – сказал Хэмилтон.

Также Льюис ответил на вопрос о том, считает ли он теперь, что ему лучше следовало пропустить вперед гонщика «Уильямса» Пастора Мальдонадо, после столкновения с которым Хэмилтон выбыл из гонки.

«Нельзя просто давать людям тебя обгонять, нужно бороться за каждую позицию.

На самом деле я не знаю, что произошло. Я вошел в поворот и не вышел из него. Все случилось очень быстро, я на самом деле не помню, что произошло. Все что я помню – это то, как я уже в стене за один круг до финиша.

Очень тяжело, когда вкладываешь в определенные вещи душу, а все выходит не по твоему. Но такова жизнь», – сказал британец.

Кроме того, Льюис прокомментировал пит-стопы своей команды в сегодняшней гонке. Напомним, что второй из них был достаточно медленным из-за поломки домкрата.

«Думаю, наш первый пит-стоп был быстрейшим во всей гонке, однако на втором нам немного не повезло», – цитирует Хэмилтона Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mouse72
+9
После такой гонки достойно ответил
Bang Bang
+5
Если бы он пропустил Пастора, это был бы не Хэмилтон.
Я видел довольно много гонок и Сенны, в том числе и в прямом эфире, и могу сказать, что Льюис — лучший гонщик всех времен в том, что касается обгонов или наоборот защиты позиции. Но для чемпионства нужно обладать целым комплексом навыков кроме собственно обгона.
А по совокупности он действительно пока на уроне Алонсо и Феттеля, хотя потенциал безграничен. Но способность реализовать свой потенциал — порой даже больший талант чем все остальные.
olegg
+4
То, что оборона против Кими на данном отрезке бессмысленна, по-моему было очевидно.
А так бы он имел возможность и сам увеличить темп, пытаясь удержаться за Райкконеном, в том числе и за счет DRS.
Скорее всего в этом случае и Мальдонадо бы на позицию атаки не приблизился.

Похоже в этот раз ошибка на пит-стопе не прошла бесследно: Хэмилтон излишне завелся и не смог просчитать ситуацию.
Ответ на комментарий Горыныч
Олег, если бы команды прогнозировали износ, то можно и планировать.а так лотерея
de_mixx
+2
Попов опять трепался зря, Пастору +20сек к времени гонки.
Ответ на комментарий Горыныч
De_mixx, мальдо сам заслужил
Написать комментарий 43 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+