Реклама 18+

Себастьян Феттель: «В гонке мне определенно стоит опасаться угроз со стороны Мальдонадо»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель в интервью официальному сайту «Формулы-1» подвел итоги квалификации к Гран-при Европы, выразил удовлетворение завоеванием поула, а также рассказал о целях на завтрашнюю гонку.

- По ходу третьего сегмента квалификации вы долгое время оставались в боксах. Так и было запланировано, или же это был тактический ход?

– К сожалению, так и было запланировано. Мы израсходовали почти все комплекты резины по ходу второго сегмента. В итоге, в третьем сегменте в нашем распоряжении оставался всего один комплект мягкой резины и мы решили ждать как можно дольше, так как не чувствовали, что в раннем появлении на трассе будет много смысла. В итоге мы выехали на трассу вовремя и здорово, что нам удалось выжать максимум из болида и резины на одном круге. Это было нелегко, так как мы не чувствовали себя достаточно комфортно в начале квалификации. Однако с каждым новым кругом ситуация менялась в лучшую сторону, а мы становились все быстрее.

- Когда у вас остается только один шанс на то, чтобы добиться желаемого, сильно в крови кипит адреналин?

– Сильно, можете мне поверить. Но, в конце концов, ради этого мы и выступаем в гонках. С одной стороны, это не самая приятная ситуация, но на самом деле именно ради этого и существую гонки: чтобы гоняться на пределе возможностей, и не важно, первый это круг или сотый. Мы все здесь ради того, чтобы принимать такие вызовы. Если у тебя есть хоть малейший шанс, ты должен хвататься за него обеими руками.

- Завтра рядом с вами с первого ряда будет стартовать Льюис Хэмилтон, а сразу позади вас – Пастор Мальдонадо. Считаете ли вы «Уильямс» угрозой, как это было в Барселоне?

– Ну, факт в том, что если пилоты «Уильямса» быстры в квалификации, то они будут быстры и в гонке. Так что, отвечая на ваш вопрос, да, мне, безусловно, стоит рассматривать Пастора как одного из главных соперников. В пятницу его темп на длинных отрезках был очень хорош. Конечно, не секрет, что в Валенсии хорошая стартовая позиция очень важна – и мы находимся в наилучшей из возможных позиций – однако впереди нас ждет долгая и жаркая гонка, и мы уже неоднократно видели, как очень многое может поменяться даже на последних десяти кругах дистанции. Так что главной целью будет как можно быстрее создать хороший отрыв от преследователей. По крайней мере, в этом наш план.

- Ходят слухи, что Эдриан Ньюи в очередной раз изобрел нечто особенное, интересным образом сконструировав новое днище болиде «Ред Булл». Это так?

– Нет, но сюда мы привезли очередные новинки, которые определенно значат, что команда добилась прогресса. Я также думаю, что нам еще есть к чему стремиться, что мы можем добиться большего прогресса в следующих гонках. Это также свидетельствует о том, что в нынешнем сезоне очень многие команды с трудом в итоге понимают, в каком направлении должны развиваться. Это настоящая тайна сезона! (смеется).

- Мы слышали, как по командному радио вам сказали, что вы сделали правильный выбор. О чем шла речь?

– Ну, по ходу квалификации в настройки болида не разрешено вносить серьезные изменения. При этом вы можете, например, чуть-чуть изменить угол атаки переднего антикрыла, адаптируясь к погодным условиям. По ходу третьего сегмента ветер немного усилился, так что в итоге наше решение оказалось правильным.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vader
+4
Какие-то полукриминальные комментарии удаляют гораздо быстрее, чем девочек. Наводит на определенные мысли.
Mouse72
+2
А то ж. Тот опасается Лотусов, ну а этот в ответ решил опасаться Пастора ;)
Ответ на комментарий checker
при этом не упомянув его ни разу..;) вот оно, настоящее мастерство троллинга..)))
checker
+2
при этом не упомянув его ни разу..;) вот оно, настоящее мастерство троллинга..)))
Ответ на комментарий Mouse72
Зачётно затроллил Люсю
Горыныч
+1
Сэб, береги спойлер
Mouse72
+1
Зачётно затроллил Люсю
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+