Реклама 18+

Фелипе Масса: «Сейчас я гораздо больше доволен болидом – теперь могу управлять им так, как мне нравится»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса рассказал, что благодаря прогрессу, которого его команда добилась за последнее время, он гораздо комфортнее чувствует себя в болиде Скудерии и гораздо больше доволен своими выступлениями. При этом Масса надеется, что покажет хороший результат на предстоящем Гран-при Европы.

«Действительно, сейчас я гораздо больше доволен болидом, потому что теперь я могу им управлять так, как мне нравится. Это означает, что я гораздо больше доволен своим пилотажем и балансом машины, и скоростью, которую я могу из нее извлекать. В таком случае, конечно, ты чувствуешь себя хорошо – когда все модификации и обновления болида пошли на пользу. При этом также важную роль сыграла работа с моими инженерами над настройками. Мы многое изменили с точки зрения баланса и нашли хорошее направление развития, которое мне подходит.

Я думаю, что это направление отличается от направления, в котором движется мой напарник – не кардинально, но определенно мы работаем по-разному. У каждого пилота свой стиль, то как он работает с рулем, с педалью газа – и если ты не чувствуешь себя комфортно с чем-то, то эта вещь не пойдет тебе на пользу. В «Формуле-1» и во всех видах спорта на высшем уровне нужно работать над мельчайшими деталями. Когда что-то для тебя идет не так, ты сбиваешься с правильного пути и твои результаты ухудшаются, так как ты не работаешь на 100 процентов.

Что касается нашего болида, то несомненно, у нас есть много новинок, с которыми мы гораздо больше довольны машиной по сравнению с началом сезона. В последних трех Гран-при для нас все начало развиваться гораздо лучше, при этом правильный темп развития позволил нам добиться хорошей эффективности от автомобиля. Мы видели это в Барселоне, Монако и Канаде, и я знаю, у нас будет еще много обновлений – ожидаю, что мы поддержим наш темп развития.

Если говорить о недостатке у нашего болида максимальной скорости, то если вспомнить гонку в Монреале, то там и у других топ-команд, таких как «Макларен», «Ред Булл» и даже «Мерседес», она была не такой уж хорошей. Однако в Канаде мы все равно были в состоянии обгонять естественным путем машины других команд, которые до этого мы не могли обогнать даже с помощью DRS. Это показывает, что конкуренты изменили свой подход, а мы улучшили свою максимальную скорость.

Что касается предстоящего Гран-при Европы, то мне нравится трек в Валенсии, и даже если люди говорят, что это городская трасса, она таковой не является, потому что большая ее часть больше похожа на стационарный автодром – она довольно широкая и не слишком узкая.

Всегда позитивно подходишь к гонкам, которые раньше выигрывал. Так что я надеюсь, что на этот раз мы сможем провести хороший гоночный уик-энд, особенно учитывая то, что теперь у нас более конкурентоспособный болид как в гонках, так и в квалификациях – мы знаем, насколько важную роль может сыграть субботний результат в воскресенье. В Валенсии можно обгонять, особенно с DRS, однако стартуя в числе лидеров ты можешь с самого начала гонки задавать собственный темп – и это все меняет. Ты не застрянешь за машинами, которые были быстры в квалификации, но едут медленнее в гонке, что может стоить тебе очень дорого», – сказал Масса.

Кроме того, Фелипе рассказал о том, насколько важно в данный момент гонщикам держать себя в хорошей форме.

«Естественно, я постоянно тренируюсь. Но нужно учитывать то, что в целом следующие несколько гонок могут пройти при очень жаркой погоде, начиная с Валенсии. Это означает, что физическая форма в них будет еще важнее, чем обычно», – заявил бразилец.

Также Масса высказал свое мнение о проходящем в этом месяце чемпионате Европы по футболу.

«Это очень интересный турнир, который проходит при довольно необычных обстоятельствах – возможно, можно ожидать, что сборная Испании легко победит, однако не все так просто, а некоторые команды, которым уделяется меньше внимания, хорошо выступают. Конечно, я надеюсь, что Италия хорошо себя проявит, и пока, думаю, они выступали лучше, чем от них ожидали. Учитывая недавние землетрясения в Италии, это было бы фантастикой, если бы ее футбольная сборная смогла выступать все лучше и лучше, и принесла своим людям отличный результат, который бы помог им сейчас. Однако чемпионат Европы похож на нынешнюю «Формулу-1» – он очень непредсказуемый!» – цитирует Массу пресс-служба «Феррари».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
БАКИНЕЦ
0
Согласен с Массой в том,что очень сложно показать результат,когда болид не соответствует твоей стили пилоража.Сам убедился на своём опыте.Удачи тебе,ждём подиум от тебя.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+