Реклама 18+

«Феррари», «Макларен» и «Мерседес» могут подать официальный протест на конструкцию нового днища болида «Ред Булл»

Некоторые команды «Формулы-1» рассматривают вариант подачи протеста на конструкцию нового днища болида «Ред Булл» RB8. Три команды – по всей вероятности «Феррари», «Макларен» и «Мерседес» – собираются сделать запрос в ФИА относительно легальности «отверстия» в днище, которое находится ближе к задним колесам, сообщает Autosport.

Согласно действующему пункту 3.12.5 технического регламента, в конструкции днища болида не должно быть отверстий в определенных местах – и именно местоположение данного отверстия вызывает у команд наибольшие сомнения. Хотя в «Ред Булл» отказались от официальных комментариев по данному вопросу, источник в команде сообщил, что дизайн данной конструкции был предварительно согласован с ФИА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
PalexW
+1
Марларен скорее всего, или Рено. Раз «рассматривают», значит у самих рыльце в пушку.
Александр
0
какая агрессия)
Ответ на комментарий al-magic
лысый опять быкует? неужели в честной борьбе не научились побеждать? галимая команда эта рытбул.. отвратительная..
one_more
0
Судя по формулировке «рассматривают вариант подачи протеста» все это так и останется пустой болтовней, единственный профит от которой - лютый батхерт у отдельных быкофобов и ньюиненавистников. Было бы нарушение, то протест бы ПОДАЛИ, причем НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, вместо того, чтобы «рассматривать варианты».
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+