Реклама 18+

Нико Росберг: «Если бы вновь оказался в ситуации, аналогичной на Гран-при Бахрейна, то оборонялся бы точно также»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг рассказал, что доволен тем, что оборонительные маневры, примененные немцем во время Гран-при Бахрейна, будут обсуждаться на специальном собрании, в котором будут принимать участие пилоты и представители ФИА. Напомним, что во время Гран-при Бахрейна Росберг жестким образом отбивал атаки Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо, в результате чего оба пилоты остались недовольны поведением немца.

«Два пилота выразили свои сомнения относительно правильности моих оборонительных маневров, поэтому я думаю, что мы все должны обсудить текущие правила, связанные с данной областью. Если я своими действиями создал на трассе аварийные ситуации, и при этом стюарды сочли мои действия правомерными, то мы должны обсудить этот вопрос, чтобы в будущем исключить возникновение аналогичных ситуаций. Это вопрос безопасности пилотов, и мы должны делать все возможное, чтобы обезопасить гонщиков на трассе.

Сейчас, до того, как правила, возможно, претерпят изменения, я могу точно сказать, что если бы ситуации повторились, то я действовал бы аналогичным образом. Хотя если бы дело происходило например на Гран-при Монако, где нет широких зон безопасности, то я безусловно действовал бы менее агрессивно. С другой стороны, учитывая специфику автодрома, уверен, что и мои соперники действовали бы более осторожно. В итоге же, учитывая все нюансы, я считаю, что действовал жестко, но в рамках правил», – цитирует Росберга Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
герцог Анжуйский
+4
Этому отморозку, росбергу,не стоить возмущаться,если и его также с трассы будут отжимать.Он показал всем,что так можно,в том числе против него самого.Жди,большеголовый.
Швыдун
+3
После такого громкого заявления все пилоты будут отжимать зазнайку с трассы...
прохожий2
+2
Молодец, малыш!!! А то закисли все... в обсуждении резиновых и закулисных проблем... Покажи, что такое гонки!! Так держать)))))
Nilf
0
подозреваемые уже заявили, что пускай стреляют, режут и вешают. Все равно не поможет, они будут поступать так всегда.
Ответ на комментарий Aleksandra
И конечно же обоих приговорят к расстрелу. Пойдете на казнь? ))
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+