Реклама 18+

В «Макларене» и в «Мерседесе» уверены, что Гран-при Бахрейна пройдет без проблем

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун поделился мнением о ситуации в Бахрейне, отметив, что если ФИА, которая располагает полной информацией о ситуации в стране считает, что проведение Гран-при будет безопасным для всех его участиков, то команды готовы отправится в Бахрейн.

«Для нас поездка на Гран-при Бахрейна – непростое решение. Мы не знаем ситуации в целом и вынуждены прибегать к советам людей, которые располагают всей информацией по данному вопросу. Мы получили заверение ФИА в том, что Гран-при Бахрейна пройдет нормально и безопасности участников и зрителей не будет ничего угрожать. Так что мы последуем совету ФИА и отправимся в Бахрейн.

Сейчас мы не видим того, что происходило в Бахрейне в прошлом году, об этом можно говорить с уверенностью. Мы примем все разумные меры для того, чтобы Гран-при Бахрейна прошел как обычно. В Бахрейне мы неоднократно становились свидетелями великолепных гонок, и нам бы не хотелось терять этот этап», – цитирует Брауна Autosport.

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш также выразил уверенность в том, что Гран-при Бахрейна пройдет без каких-либо проблем, рассказав о том, что командам часто приходится принимать участие в Гран-при, которые проходят на территории стран с неблагоприятным уровнем безопасности.

«Гран-при Бахрейна значится в календаре чемпионата мира, а значит, мы примем в нем участие. За последние несколько дней по этому поводу ходило множество слухов, однако в итоге ФИА приняла решение о проведении гонки. На самом деле, проблема безопасности – это обычное для «Формулы-1» дело. В рамках участия в Гран-при, нам приходится путешествовать по самым разным странам мира, и во многих из них ситуация с безопасностью не самая благоприятная. В качестве примера можно привести Бразилию, где неоднократно происходили не самые приятные инциденты. Тем не менее, Гран-при Бразилии успешно проводится на протяжении многих лет.

Раз ФИА утвердила проведение Гран-при Бахрейна, то значит, что нам нужно готовиться к участию в нем. Вчера прошло совещание по данному вопросу, и ни один из представителей команд не высказался против проведения гонки», – рассказал Уитмарш.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sir_shir
0
сто пудов! и квала уже будет за Мишей! )
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+