Реклама 18+

Эрик Булье: «Наша цель – превратить «Лотус» в одну из ведущих команд «Формулы-1» к сезону-2014»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье рассказал о долгосрочном плане превращения команды в один из ведущих коллективов «Формулы-1», отметив, что если все пойдет как запланировано, то «Лотус» станет одной из топ-команд к сезону-2014. Также Булье поделился мнением о конкурентоспособности болида в текущем сезоне, отметив, что проанализировав выступления на Гран-при Малайзии команда будет четко понимать, на что способен болид на практически любом типе трассы.

«У нас есть комплексы долгосрочный план по развитию команды, и сезон-2012 имеет в этом вопросе ключевое значение. Именно в этом году нам нужно сделать наибольший шаг вперед в развитии команды. В следующем году нужно будет заняться улучшением работы системы в целом, работы вне трассы, финансовой реструктуризацией и привлечением дополнительного инвестирования. Тогда у нас будет шанс начать сезон-2014 в качестве одной из ведущих команд «Формулы-1».

Если к тому времени мы сможем построить лучший болид, то у нас будет реальный шанс побороться за чемпионский титул. Если же мы не сможем создать такой болид, то все равно будем бороться за победы в Гран-при. В 2015 году мы будем обязаны построить лучший болид, но одной из ведущих команд мы должны стать именно к 2014 году.

Сейчас, после Гран-при Малайзии, проанализировав наши выступления, мы сможем получить четкую картину того, насколько мы конкурентоспособны в нынешнем сезоне. Херес, Барселона, Мельбурн и «Сепанг» – все эти трассы достаточно сильно отличаются друг от друга и комплексные результаты дают понимание о конкурентоспособности болида практически на любом автодроме, который принимает у себя Гран-при «Формулы-1». Конечно, есть и нетипичные трассы, такие как «Монца», но их немного.

Тем не менее, сейчас слишком рано оценивать наши шансы в сезоне-2012. Впереди нас ждет еще 18 Гран-при, и если по итогам сезона мы сможем занять четвертое место в Кубке конструкторов, то сделаем шаг в правильном направлении. Но для меня гораздо более важно добиться от команды способности развиваться в кратчайшие сроки, потому что цель стать одной из ведущих команд должна быть достигнута как можно быстрее.

Команда, которая способно построить чемпионский болид и является одной из ведущих. Однако еще одним определением подобного типа команды является способность конюшни в кратчайшие сроки исправить ситуацию, если изначально болид получается не слишком конкурентоспособным. В качестве примера можно привести сезон-2009 и выступления «Макларена». Тогда команда начала сезон очень слабо, занимая в квалификации место в нижней части пелотона, выступления были плохими. А к концу сезона они исправили ситуацию, завоевав несколько поулов. Мы должны стать такой же командой в ближайшие несколько лет», – цитирует Булье The Guardian.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Stef_CSKA
+1
ой,каждый год об этом говорят.Булье выглядит каким-то треплом
Rocket man
+1
Грожан и Ф1 не совместимы. Успехом для рено будет, если Ромен хотя бы до финиша доберется хоть раз :D
Jimor Marlow
+1
Действительно, ни разу не проехать и пяти гругов в гонке - стабильный результат.
Ответ на комментарий упоротый спартач
главное прокладка между рулем и сиденьем в этом году все отлично в прошлом был тихий ужас
Хэмилтон - чемпион
+1
Он это же говорил более года назад, только сроки были другие ..
BananaZZZ
0
Буш-то здесь причем, сынок?
Ответ на комментарий Blaze
Тебя, случайно, Буш не укусил? :)
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+