Льюис Хэмилтон: «Не думаю, что на Гран-при Малайзии у нас будет столь же весомое преимущество над конкурентами, как в Австралии»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, в интервью официальному сайту «Формулы-1» поделился мнением об итогах Гран-при Австралии, а также рассказал о целях на Гран-при Малайзии, отметив, что надеется прервать неудачную серию, в которой за последние пять лет ему лишь один раз удалось закончить гонку на подиуме.

- Сейчас, когда вас было время поразмышлять о том, как прошел Гран-при Австралии, как бы вы оценили выступление на первом гоночном уик-энде сезона-2012?

– Я бы оценил выступление как среднее, так как нам определенно есть к чему стремиться. По ходу гоночного уик-энда некоторые события шли не так, как мы на то рассчитывали, и в большинстве случаев я никак не мог повлиять на ситуацию. Но таковы гонки, поэтому я постарался забыть о неудаче, и теперь полностью сосредоточен на подготовке к Гран-при Малайзии. Конечно я доволен тем, что в итоге сумел финишировать на подиуме. Проблема лишь в том, что начинал я гонку с поула, а значит в итоге я проиграл две позиции, чего я очень не люблю делать. Если вы начинаете гонку на двадцатом месте, а заканчиваете на десятом – значит вы отлично поработали, но если вы начинаете гонку с первого ряда стартового поля, то ожидаете, что выиграете Гран-при.

- Как по вашему сложится Гран-при Малайзии? Сможет ли «Макларен» остаться командой, которую будут стремиться обогнать все остальные?

– Не думаю, что нам стоит ожидать подобного развития событий. Если вы посмотрите на гоночный темп «Ред Булл», да и «Феррари» в Австралии, то увидите, что они были очень быстры. Конечно же, мы продолжим атаковать на пределе и выжимать из болида максимум скорости, использовав для этого всю собранную по ходу Гран-при Австралии информацию.

- Этот Гран-при Малайзии станет для вас пятым в карьере и лишь однажды вам удавалось финишировать на подиуме. Рассчитываете ли вы на этот раз добиться подиума, или вообще одержать победу?

– Конечно, у меня в очередной раз будет шанс на то, чтобы хорошо выступить в Малайзии, однако не стоит заранее предсказывать что-либо. Гонки на «Сепанге» всегда получаются очень интересными. На мой взгляд, мое первое выступление в Малайзии стало самым сильным, тогда как в последующие годы мне не удавалось подобного. Хотя, если учитывать нашу великолепную скорость на старте сезона, я уверен, что у меня будут хорошие шансы как в квалификации, так и в гонке.

- Гран-при Малайзии часто получается непредсказуемым с точки зрении погодных условий, а также здесь пилотам приходится очень сложно, а главной проблемой становится обезвоживание. Есть ли в этом году какие-то улучшения, позволяющие брать с собой в кокпит достаточное количество жидкости?

– Да, по ходу Гран-при Малайзии погодные условия очень часто меняются, однако к счастью это виляет на всех пилотов, поэтому я не волнуюсь. Мы все в равных условиях. Что касается проблем обезвоживания, то мы определенным образом готовимся к гонке, и количество доступной жидкости позволяет проводить гонку, не испытывая серьезного дискомфорта.

Читайте новости автоспорта в любимой соцсети