Реклама 18+

Уэббер ждет на Гран-при Малайзии конкуренции со стороны «Лотуса»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказал, что в целом его команда довольна тем, как провела Гран-при Австралии, а сам Уэббер остался доволен своим выступлением. Кроме того, австралиец поделился своими ожиданиями от предстоящей гонки в Малайзии и заявил, что ждет сильного выступления пилотов «Лотуса».

«На прошедшем Гран-при Австралии лидеры во многом поменялись ролями по сравнению с прошлым годом – «Макларен» был очень быстр в квалификации, а в гонке «Ред Булл» и британская команда были примерно равны.

У нас были проблемы в субботу. Во время квалификации у меня не работал KERS, а мой напарник Себастьян Феттель допустил несколько ошибок на своем быстром круге. Но даже если бы у нас не было этих сложностей, не думаю, что мы могли сравниться с «Маклареном».

У нас есть идеи насчет того, почему так произошло. Мы должны выступать лучше.

«Макларен» всегда был силен в Мельбурне. Если вспомнить прошлый год – они могли выиграть ту гонку. Однако, не думаю, что в воскресенье они нас сильно удивили. С точки зрения скорости все было так, как мы предполагали. Но у нас были очень плохие стартовые позиции, и нам нужно было отыгрываться, прежде чем мы могли навязать борьбу «Макларену».

Дженсон Баттон лидировал и до него нельзя было добраться. Однако Себастьяну удалось не без помощи машины безопасности обогнать Льюиса Хэмилтона. Что же касается меня, то хотя я был очень близок к Льюису, обгонять в Мельбурне всегда было непросто, и мне не удалось этого сделать.

В конечном счете, мы покинули Австралию с хорошим настроем. Команда была в очень хорошем расположении духа. Мы заработали много очков, и это очень хорошее начало сезона, особенно если учитывать, что мы не показали всю свою силу. Всегда хочется выступать лучше, но в целом мы были довольны тем, как закончился Гран-при.

У нас есть отличный шанс развить этот успех. Все думают, что если на наших болидах написано «Ред Булл», то мы будем все выигрывать. Однако это не так просто. Как мы всегда говорили, мы очень уважаем наших соперников.

В прошлый гоночный уик-энд «Макларен» показал лучшее выступление, но мы все знаем, что ничто не может длиться вечно.

Что касается меня, то в целом я был доволен, как сложился Гран-при. Весь уик-энд я действительно отлично чувствовал себя в болиде. Мне удалось квалифицироваться впереди Себастьяна, и у нас была хорошая скорость в гонке.

К сожалению, я плохо стартовал, поэтому мне пришлось вести борьбу из глубины пелотона. Мы не хотим привыкать к таким отыгрышам в гонке, хотя раз или два раза в год такое случается. Надеюсь, теперь таких ситуаций стало на одну меньше.

Я чувствовал, что очень хорошо пилотировал в Австралии, что является хорошим способом начать сезон. На этой же неделе мы отправимся на автодром, который я люблю – «Сепанг» в Малайзии.

В Малайзии очень тяжело, ее любят гонщики. Провести правильно Гран-при там очень ценно. «Сепанг» очень отличается от австралийского трека. Он очень требователен к шинам. Совершенно неизвестно, как команды будут справляться с этим фактом, учитывая жару и высокую влажность.

На этой трассе гораздо больше шансов для обгонов – в Мельбурне тяжело кого-то опередить, однако в Малайзии все по-другому. Если у тебя есть преимущество в скорости, скорее всего, ты обгонишь соперника.

Также трек в Малайзии очень требователен с точки зрения аэродинамики. «Лотус» выглядит очень хорошо в этой области, поэтому я ожидаю борьбы со стороны Кими Райкконена и Ромена Грожана.

Думаю, это будет захватывающий Гран-при, и я с нетерпением жду его. Будет интересно посмотреть, как пройдут несколько следующих гонок», – написал Уэббер в своей колонке на сайте Би-би-си.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sneper
+2
А лотус отметил скорее всего не из за якобы «отличной аэродинамики», а из за того самого двигателя. скоростные повороты, выдувной дифф...
Gaer
0
«Макларен» всегда был силен в Мельбурне. Если вспомнить прошлый год – они могли выиграть ту гонку.

А я это еще тогда говорил... Где же местные эксперты? Аналитики которые целой группировкой настаивали на моей не правоте? В кустах.
А.Попович
0
Во время квалификации у меня не работал KERS
///
Честность победит!
Po-w-er
0
будут бороться за 6 место с мерсом и массой.
Iva_Nova
0
Я тоже вместе с Маркушей буду ждать этой самой конкуренции от Лотуса, особенно от 9-й машинки :)
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+