Реклама 18+

Дэвид Култхард: «Возможно, что победив в Австралии, Баттон отправил Хэмилтона в нокаут»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард, сейчас работающий на британском телевидении в роли комментатора, подвел итоги Гран-при Австралии, поделился мнением о победе Дженсона Баттона, а также отметил, что упущенная победа стала для Льюиса Хэмилтона серьезным ударом.

«Первый Гран-при сезона-2012, прошедший на автодроме «Альберт-Парк» в Мельбурне, подарил всем нам богатую пищу для размышлений. Прежде всего это касается ситуации в «Макларене» и конкурентоспособности Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона. Всю зиму Льюис только и делал, что при каждом удобном случае заявлял о том, что в новом сезоне все увидят нового Хэмилтона, который вновь будет предельно мотивирован, собран и готов к борьбе за чемпионский титул. Все говорило о том, что он прибыл в Австралию преисполненным оптимизма и амбиций вновь стать лучшим. После того, как в квалификации он выдал невероятный круг, привезя всем остальным более полусекунды, я подумал, что он будет доминировать на протяжении всего гоночного уик-энда.

Однако ответ Дженсона был более чем впечатляющим. Он, в свою очередь, показал великолепное время в конце третьего сегмента квалификации, совсем чуть-чуть не дотянувшись до результата Льюиса, и тут же сообщил инженерам по командному радио, что мог проехать и быстрее. То же самое он повторил и на пресс-конференции по окончании квалификации. Был ли это элемент психологического давления? Может быть, если только самую малость. Но в тот момент Баттон просто излучал уверенность. Тем не менее, Льюис продолжал улыбаться, так как был уверен в собственных силах, особенно учитывая то, что оба пилота «Ред Булл» начинали гонку с третьего ряда стартового поля. Но что же произошло потом?

Льюис застрял на старте, позволив Дженсону опередить себя в первом повороте, и далее более опытный пилот благополучно довел гонку до победы, которая стала для Баттона уже третьей в Австралии. Конечно, Льюису немного не повезло с появлением на трассе машины безопасности, в результате чего он уступил второе место Себастьяну Феттелю, но даже несмотря на это, на протяжении всей гонки Хэмилтон не смог оказать вообще никакого сопротивления Баттону, который спокойно создал комфортный отрыв, и далее просто его контролировал. Также по итогам Гран-при Австралии на поверхность всплыла старая неспособность Льюиса к бережному обращению с резиной. А язык тела обоих пилотов «Макларена» на подиуме ярко иллюстрировал произошедшее – Льюис стоял на подиуме с каменным лицом. Он говорил правильные вещи, поздравлял Дженсона с заслуженной победой, благодарил команду за работу и за постройку конкурентоспособного болида, но голос его звучал опустошенно.

Безусловно, основная причина победы Баттона – его безупречный пилотаж от начала и до конца Гран-при. Дженсон продемонстрировал потрясающую готовность к сезону и к борьбе за титул. Вопрос в том, произвели ли события в Мельбурне нокаутирующий эффект на Льюиса? Ответ мы можем узнать уже в Малайзии, где пилотам предстоит выступать на совершенно иной трассе, и в очень тяжелых погодных условиях», – написал Култхард в колонке на The Telegraph.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ват-сон
+8
ну... до нокаута пока далековато, но еще пара таких гонок, пара случайностей мешающих Льюису (как пейс-кар, или мехпроблема) и давление на Льюиса возрастет до немыслимого для него (тут еще непродленный контракт... и папик Дженса переигрывает в боксах папега... и Мичибата помоложе Николь... ужасть, ужасть...
checker
+4
промо-акция ГП Малайзии с общим смыслом -«не забудьте включить ваш телевизор!»

что-то Лауда со Стюартом молчат.. старые волки знают, что по одной гонке далеких выводов не делают..;)
doctor.morge
+3
дэвид, а хорошо бы тебе сделать аккаунт на спрортс.ру... тут тебя научать родину любить(с)
AdvokaT
+3
Ты говорил что за Фуры и Шуми болеешь, ладно я тебе даже втирать про балабольство не буду, не интересно, жаль что Мерс оказался, в гоночном темпе максимум на 4 месте.
Ответ на комментарий Gaer
> Не повезло с пеискаром, Пересом или Кобой.

Забыл добавить, покрышками, пробуксовкой, мозгами.

, Пересом или Кобой , ты на свою команду внимание обрати.

В случае ЛХ приехать с поула на третье место это поражение. В случае Алонсо, на красном корыте, приехать на пятое(ты же о нем)это достижение. Хотя конечно ему повезло.

А команда у меня одна. Шумахер - Мерседес. =))

AdvokaT
+3
Ну ничего себе. Ты уже и в плюсах. Нормально вы ребята плюсуете друг друга. Ты чего к ЛХ опять пристал ? Он поул взял, приехал на подиум. Не повезло с пеискаром, Пересом или Кобой , ты на свою команду внимание обрати.
Ответ на комментарий Gaer
Я то понял, но не уверен, что Льюис сильно понимает различия.
Написать комментарий 82 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+