Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «Мне было жаль Мальдонадо, когда тот разбил болид, он заслуживал финиша на хорошем месте»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, по итогам Гран-при Австралии занявший пятое место, выразил удовлетворение достигнутым результатом, рассказал о ходе гонки, а также отметил, что ему было жаль, когда он увидел, что Мальдонадо попал в аварию.

«Без сомнения, на данный момент нам не хватает скорости для того, чтобы бороться за победу. Мы не можем скрыть тот факт, что не смогли пробиться в третий сегмент квалификации, и наше сегодняшнее выступление было далеко от идеала. Так что можно сказать, что старт чемпионата получился для нас очень сложным. Сегодня нам удалось спасти намного больше очков, чем мы предполагали. Мы потеряли примерно пять очков относительно конкурентов, и чуть больше относительно Баттона, однако надеюсь, что в этом сезоне в чемпионате не будет ярко выраженного лидера, как это было в прошлом сезоне, и соответственно никому из пилотов не удастся создать отрыв, который годом ранее создал Феттель. При такой ситуации для нас не все так уж и плохо. Однако мы, в первую очередь, должны следить за собственными выступлениями, работать над болидом и улучшать гоночный темп. В этом году в одной секунде есть примерно 12 пилотов, так что найти две или три десятых на круге – это серьезное улучшение. Именно этим мы и должны заняться в преддверии Гран-при Малайзии и Китая.

Гонка сложилась для нас очень хорошо, не думал, что смогу набрать столько очков, стартуя с 12-й позиции. В этом смысле я очень рад финишировать сразу позади пилотов «Макларена» и «Ред Булл», так как этого сложно было ожидать. С самого старта все пошло так, как надо. Нужно отметить, что на гонку мы выбрали идеальную стратегию. На первом пит-стопе смог опередить «Мерседес» и почти сумел дотянуться до Феттеля. На втором пит-стопе мы прошли Росберга. Марк Уэббер смог опередить меня за счет появления на трассе машины безопасности, можно сказать, что в этом ему немного повезло. К концу гонки он, как и Пастор Мальдонадо, были заметно быстрее, и у меня возникли проблемы с защитой собственной позиции. Мне стало жаль, когда я посмотрел в зеркала и увидел, что Пастор разбил свой болид, потому что он полностью заслуживал финиша на пятом или шестом месте. Однако также я почувствовал некоторое облегчение», – цитирует Алонсо Autosport.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница во «ВКонтакте»

Группа в «Одноклассниках»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Carlito19
+4
Набрали важные очки. В футболе говорят - на классе. Вот здесь получилось на классе Алонсо.
Машина ведет себя стабильнее при полных баках, но все равно начальный отрезок был на новом комплекте резины. В Сепанге будет сложнее, хотя куда еще. Или может легче, кто знает? Эту машину понимает по ходу только Фернандо))
Всех со стартом сезона! Форца Феррари!
checker
+2
безупречная гонка Ала..
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+