Реклама 18+

Кристиан Хорнер: «Следующий сезон определенно будет сложнее»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер поделился мнением о ходе сезона, рассказал, как идет работа над болидом следующего года, а также о том, что в оставшихся гонках возможны тесты разных новинок, которые будут использованы при разработке RB8.

«Следующий год определенно будет сложнее, чем нынешний. Глупо было бы недооценивать таких конкурентов, как «Феррари». Это феноменальная команда с огромными ресурсами и амбициями, как и «Макларен» и «Мерседес». Нужно быть глупыми и высокомерными, чтобы не учитывать этот фактор.

Без сомнения наши конкуренты сделают все что можно в зимний перерыв, дабы в следующем сезона составить нам достойную конкуренцию. Нам нужно упорно работать во всех областях, чтобы сохранить имеющееся в данный момент преимущество.

Сейчас наша основная задача заключается в постройке болида на следующий сезон. Для разработки, конструирования и доведения до ума всех его частей остается всего-то четыре месяца. Именно поэтому Эдриан Ньюи решил не посещать Гран-при Кореи, а отправиться на базу в Милтон-Кейнс. Сейчас он очень занят работой над RB8.

В оставшихся Гран-при сезона главной целью будет тестирование в гоночных условиях возможных новинок для следующего года. Работа будет кипеть вплоть до клечетого флага Гран-при Бразилии.

Когда вы впервые выигрываете с командой чемпионский титул и Кубок конструкторов – это великолепное достижение. Но повторить это достижение намного сложнее. Очень рад, что нам удалось это сделать.

За последний год команда стала намного сильнее. Все отделы работают просто отлично, взаимодействуя друг с другом. Этот факт в первую очередь и стал основополагающим в успехе этого сезона.

В оставшихся гонках сезона неплохо было бы, чтобы Марк Уэббер поднялся на второе место в личном зачете чемпионата. Сделаем все от нас зависящее, чтобы это произошло. Думаю, что всех нас ожидают захватывающие Гран-при», – цитирует Хорнера Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
checker
+1
ну так помогите Марку!
sir_shir
0
таки будут помогать Вебберу? ) а говорили, что нет ))
cys
0
А Марка то хоть изредка показывали? я пока ещё не качал гонку, в он-лайне его правда упоминали не раз, может это был Ньюи за рулем его болида? вот почему якобы Марк не смог пройти ЛХ? оказывается как всё просто:)
Ответ на комментарий Iva_Nova
Неужели Марку дадут выиграть?:)
теперь понятно, почему Ньюи не показали ни разу...:)
Iva_Nova
0
Неужели Марку дадут выиграть?:)
теперь понятно, почему Ньюи не показали ни разу...:)
cys
0
Ну да, ну да, после тумана от Ньюи теперь уже очередь Криса наводить тень на плетень с излишними расшаркиваниями перед Феррари с её большим и не востребованным потенциалом...
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+