Реклама 18+

Эдриан Ньюи: «После запрета на выдувные диффузоры остаться наверху будет очень сложно»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи заявил, что после вступления в силу в следующем году запрета на использование выдувных диффузоров, будет очень сложно предсказать, какая команда будет бороться за лидерство в чемпионате сезона-2012.

Ньюи, который не выезжал с командой на Гран-при Кореи, а остался на фабрике работать над новым болидом, считает, что без этой системы его команде сложно будет остаться на тех же позициях, на которых находится сейчас.

«Запрет на использование выдувных диффузоров – это большое изменение. Система оказывала фундаментальное влияние на аэродинамику болидов. Остаться наверху теперь будет очень сложно.

Болид RB7 с самого начала был сконструирован во многом с учетом этой системы. Все остальные команды, может быть, за исключением «Феррари», но, вероятно, без исключения, скопировали наше решение. Получили ли они такую же эффективность от этой системы, как мы, которые проектировали болид вокруг этого решения, неизвестно», – цитирует Ньюи Telegraph.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
deore-xtr
+3
///Ньюи, который не выезжал с командой на Гран-при Кореи, а остался на фабрике работать над новым болидом///

На самом деле Ньюи остался на фабрике праздновать КК.

По поводу ВД:

Местные эксперты уже давно после Бритиша доказали, что у Маков копия получилась лучше оригинала.


Findan
0
Действительно, все же видят, что болиды Ньюи побеждают просто каждый год... остальные конструкторы Ф1 это просто фон для доминирования Ньюи...
-----------------------------------
Я так понимаю это сарказм.
Давайте посчитаем года, когда болиды Ньюи(когда они были уже созданы и участвовали в чемпионате) не были лучшими(не обязательно по статистике, к примеру признано, что Вильямс был лучше Бенетона, несмотря на 2 победы МШ). Я думаю за последние 2 десятка лет вы насчитаете таких лет очень мало. Так что в принципе доля правды в этом утверждении есть.
Ответ на комментарий deBall
Неправильная формулировка. Вы наверное не знакомы со здешней терминологией... самовоз тут может быть только у одного гонщика - у Тефтеля (его напарник вообще ездит на перекрашеной торо россо)... а вот некоторые другие пилоты ездят на ведрах с болтами из которых выжимают как минимум 110 процентов а также регулярно прыгают выше головы.. особенно в квалах... а если и ошибаюццо, то только потому что пилотируют свое ведро за гранью возможного...
deBall
0
Действительно, все же видят, что болиды Ньюи побеждают просто каждый год... остальные конструкторы Ф1 это просто фон для доминирования Ньюи...
Ответ на комментарий инкогнито___
Эдриан Ньюи: «После запрета на выдувные диффузоры остаться наверху будет очень сложно» --------- Вчера Владимир Владимирович тоже говорил, что на выборах будет победить непросто, что главное - работать и работать...
k83713
0
Ну жизнь и не стоит на месте. Ждем новых решений - Формула-1 тем и интересна, что это не только тупо жать на гашетку, а и соревнование инженеров.
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+