Реклама 18+

Мартин Уитмарш: «Приятно, что сегодня не пришлось слушать ликующие крики Феттеля»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш считает, что не стоит обращать внимания на то, что после завоевания поула в квалификации к Гран-при Кореи пилот его команды Льюис Хэмилтон не проявлял бурной радости. Уитмарш заявил, что гонщики не обязательно должны ликовать, когда добиваются успеха.

«После завоевания поула не обязательно кричать! Факт в том, что у нас всех различные стили, различные взгляды. Мы все наслаждаемся моментом, но в то же время сфокусированы на гонке, которую, как мы думаем, можем выиграть», – сказал Уитмарш.

Сам Хэмилтон рассказал, что узнал о завоевании поула через несколько поворотов после того, как проехал свой квалификационный круг – когда его главный соперник Себастьян Феттель пересек финишную черту. При этом, несмотря на то, что после этого в его исполнении не было никаких радостных излияний эмоций, британец сообщил, что доволен своим выступлением.

«Болид работал великолепно. Не знал, завоевал ли поул до третьего или четвертого поворота, поэтому об этом было приятно услышать. Я долго не слышал этого сообщения, поэтому у меня было хорошее ощущение.

Это великолепное чувство, когда пересекаешь финишную черту, зная, что проехал круг и потом твой инженер сообщает тебе, сделал ли ты свое дело или нет.

Очень редко инженер говорит мне, что я на поуле, поэтому я был неуверен, что его слова значили. Но в конечном счете он начал говорить, что я хорошо поработал. И это было приятно слышать, я слышал парней на заднем плане, которые поддерживали меня», – сказал Хэмилтон.

При этом, отвечая на вопрос, связанный с его спокойным состоянием, о том, изменился ли его подход к гоночным уик-эндам после недавних проблем, Льюис ответил:

«Нет. Я такой же, как всегда. Я доволен. У меня отличная стартовая позиция в гонке.

Приятно провести полноценную квалификационную сессию и добиться того, что наша команда будет стартовать из первых двух рядов. Это была великолепная квалификация для нас. Я ничего не менял. Не планирую что-то менять. Все так же, как было», – рассказал Хэмилтон.

В то же время Мартин Уитмарш добавил, что одним из лучших моментов того, что Хэмилтон завоевал поул, было то, что ему не пришлось отключать радио, чтобы не слушать обычные празднования Феттеля после завоевания поула.

«Отлично завоевать поул, но мы здесь для того, чтобы постараться выиграть гонку. Думаю, это самое важное.

Должен признаться, что мы действительно прослушиваем некоторых гонщиков из других команд. После того, как они завоевывают поул мне приходится сразу же выключать кнопку их радио, чтобы не слышать крики Себастьяна Феттеля в машине. Сегодня мне не нужно было лихорадочно искать эту кнопку, чтобы выключить ее. Это приятно!» – цитирует Уитмарша Autosport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Merzus1
+5
молодец Мартин, палцетык реально достал уже.
alec
+4
Меня тоже раздражает толи поросячий визг толи детские вопли бебишуми.
deBall
+3
Лучше визжать, чем вешать всем лапшу про медленные проколы....
AlterEgo
+3
Ох, Мартин, мы все кроме, пожалуй, Ани, отключаем этот звук :)
mrluxemburg
+2
Помню как в 2009 здесь все жаловались на «мерзкий» голос Баттона в каждой выигранной гонке. А теперь для доброй половины сайта этот голос аки соловьиная трель.)
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+