Технический директор «Рейсинг Пойнт» о «копировании» «Мерседеса»: «Раньше такой возможности не было. Это большой риск»

Технический директор «Рейсинг Пойнт» Эндрю Грин рассказал о том, почему команда решила сменить направление развития болида, взяв за основу «Мерседес» W10 2019 года.

«Глядя со стороны, можно, наверное, сказать: «О, да они просто скопировали «Мерседес». Но это совсем не так. Копирование ничего не значит, если не понимаешь, что делаешь. Это просто не сработает. Когда мы посмотрели, как развивался RP19, то поняли, что он не показывает того прогресса, на который мы надеялись. Стало очевидно, что при сохранении этого пути мы в лучшем случае финишируем там же, где и в прошлом году (на седьмом месте). Это было неприемлемо. У нас был еще год по текущему регламенту, можно было попробовать что-то новое, рискнуть.

Раньше у нас не было возможности с точки зрения инфраструктуры и бюджета построить совершенно новую машину с нуля. Сейчас такая возможность есть. Мы ей воспользовались – посмотрим, что будет дальше.

В каждой команде работают разные люди, и коллектив набирается опыта, развивая болид в определенном направлении. Команды используют различные инструменты, различное программное обеспечение, поэтому сменить направление сложно. В 2020-м мы начали практически с чистого листа и стараемся развиваться в соответствии с другой философией. Мы не знаем, куда эта философия приведет команду, но примерно понимаем направление. Это очень большой риск, и я горжусь тем, как все идет. Мы стартовали шесть месяцев назад и приложили невероятные усилия», – заявил Грин.

Cередняк «Формулы-1» привез на тесты точную копию чемпионского «Мерседеса». Слишком много сходств в деталях

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: The Race

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Alex Pankratov
0
1. Купить команду
2. Купить команде чертежи чемпионов
3. ...
4. ПРОФИТ!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+