Реклама 18+

Хуан-Мануэль Корреа: «Я чуть не умер, а ФИА не оставила никого, чтобы за мной присмотреть»

Хуан-Мануэль Корреа рассказал о том, как идет процесс восстановления после аварии в гонке «Формулы-2» в Бельгии. В той аварии погиб Антуан Юбер, а сам Корреа провел несколько недель в коме. Пилоту предстоит длительная реабилитация.

Корреа раскритиковал действия ФИА, отметив, что никто из сотрудников не остался с ним в больнице, чтобы хотя бы проконсультировать врачей.

«На следующий день после инцидента все уехали в Монцу, а я оставался в больнице и через четыре дня чуть не умер. Но ФИА не оставила ни одного сотрудника, чтобы за мной присмотреть.

Я чуть не умер из-за перегрузок, которые испытал в момент аварии. Врачи в больнице в Бельгии не знали, в чем конкретно было дело, ведь они раньше никогда не сталкивались с пациентами, перенесшими такую аварию.

В больнице я сначала думал только о том, как выжить, а потом как спасти ноги. Но я еще могу вернуться (в гонки). Сколько это займет времени – сказать сложно, в таких ситуациях нельзя ничего предсказать. Но я скучаю по гонкам, каждый день. Мне просто нужно вылечить ноги, чтобы я мог с достаточной силой нажимать на педали газа и тормоза. Тогда я смогу управлять любым гоночным болидом», – рассказал Корреа.

«Феррари» торжественно запустила обновленный мотор для «Ф-1» 2020-го. Он звучит так, словно его забыли настроить

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Planet F1

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Luca di Montezemolo
+16
ФИА обеспечивает безопасность, выдает лицензии, и получает бабло от команд в ф1 по крайней мере, чтобы бюрократы типа Тодта жили шикарно, зачем они тогда нужны, кстати эти дебилы чуть ещё смерти вызвали, и не одну, когда трамплинов наставили в параболике через неделю после смерти в спа.
doctor.morge
+4
У ФИА есть специальный медицинский делегат, он отвечает за организацию медслужбы и информирование местных врачей об особенностях травм. А то привозят человека с "обычным переломом", а там после столкновения в 50g нужно еще и массу других анализов делать, как минимум МРТ головного мозга, сворачиваемость крови, риск тромбоза...
Была история Хартстейном, где тот конфликтовал с ФИА, пытавшимся прикрыть дело Бьянки, там был знатный конфликт, Хартстейна Тодт и компания сожрали и естественно убрали.
Effa_17
+3
Такое не только в России, вы удивитесь. Они принимают не только пациентов с гоночных уик-эндов, что логично. Но даже если вы скажете врачу, что переломы ног получены в результате аварии. Переломы ног можно получить и при столкновении в 60 км/ч, врач же не знает всех нюансов типа наличия монококка, перегрузок в 50G,и так далее. Именно ФИА и должна подобные сведения предоставлять,ведь она полностью занимается организацией мероприятия. А такие перегрузки череваты множественными внутренними кровотечениями, ушибами внутренних органов, подкапсульными кроаоизлияниями, и кучу ещё всего
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+