Реклама 18+

Майкл Маси: «Для небольших нарушений мы будем чаще использовать черно-белый флаг»

Гоночный директор ФИА Майкл Маси объяснил, почему стюарды решили не штрафовать пилота «Феррари» Шарля Леклера за выдавливание гонщика «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона на Гран-при Италии, а ограничились предупреждением – черно-белым флагом.

«Правила остаются прежними – нужно оставлять место, соответствующее ширине болида. Очевидно, Шарль выдавливал Льюиса, и в соответствии с тем, что случилось в прошлый уик-энд с Пьером Гасли, мы приняли решение показать черно-белый флаг за движение в зоне торможения и выдавливание. Для небольших нарушений мы будем использовать черно-белый флаг все чаще, если пилот не перешел черту. Это знак того, что действия гонщика замечены, потому что можно получить лишь одно предупреждение. В случае второго нарушения пилоту сообщат, что следующие фолы будут рассматриваться стюардами.

Если бы контакт привел к последствиям, то мы изучили бы инцидент более детально. Однако команды, «Формула-1», пилоты и ФИА работают надо философией большей свободы в борьбе. Так что мы будем использовать черно-белый флаг чаще – должен заметить, об этом попросили команды. Это автоспортивная версия желтой карточки», – сказал Маси.

Леклер неистово рубился с «Мерседесами» колесо в колесо за победу в Италии. Каждый маневр – на грани, но судьи простили

Награждение на Гран-при Италии кайфовее и масштабнее встреч с Трампом и Обамой. Пришло 200 тысяч человек – Леклер уже оценил

Источник: Sky Sports

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ilytch
+46
Макс именно так и выиграл, после чего Леклер, вместо того, чтобы ныть и проклинать судьбу пообещал бороться также, раз судьи разрешают.
Не вижу противоречий.
В данном случае всё весьма последовательно.
Ответ на комментарий Engelbert
Соглашусь, при всей похвале Леклеру, выиграл бы так, к примеру Макс, тут же вагон говна бы вылили с "некоторым можно".
voroninboris
+11
В теории звучит хорошо, на практике - какие бы правила не были, проблема не в правилах, а в непоследовательных решениях, и том, что некоторые над правилами.
Engelbert
+3
А я не про судей, я про нытье в комментах. Обычно после такого начиналось "не может выиграть чисто", "грязная победа" и т.д. и т.п.
Ответ на комментарий Ilytch
Макс именно так и выиграл, после чего Леклер, вместо того, чтобы ныть и проклинать судьбу пообещал бороться также, раз судьи разрешают.
Не вижу противоречий.
В данном случае всё весьма последовательно.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+