Реклама 18+

Гюнтер Штайнер о возможном переходе Хюлькенберга: «У нас получилась бы взрывоопасная команда»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер прокомментировал слухи о возможном переходе в команду резервиста «Мерседеса» Эстебана Окона или пилота «Рено» Нико Хюлькенберга.

«Если нечего терять, то необходимо рисковать. Каждая ситуация уникальна, нужно действовать соответствующим образом. Возможны разные варианты, я не хочу сразу же делать выводы. То, что мы однажды предприняли определенные действия, не означает, что мы всегда будем поступать так же. Пилоты заинтересованы в том, чтобы выступать за нас, потому что видят, что мы не являемся слабой командой.

Думаю, когда гонщик не пилотирует в течение года, он выпадает из поля зрения, но Окон очень хорошо показывал себя в предыдущие годы. После двух лет простоя еще сложнее получить второй шанс, однако посмотрите на Квята – он пропустил год и вернулся, а сейчас показывает сильные выступления. Нужно постоянно следить за тем, что происходит, и приглашение нового пилота – всегда риск, если только ты не работаешь с ним уже долгое время.

Хюлькенберг? Думаю, у него есть контракт с «Рено», но я знаю, что там происходит. У нас получилась бы довольно взрывоопасная команда, не правда ли? Но все зависит не только от меня, но и от Джина Хааса. Мы не можем позволить себе всех пилотов, которые есть на рынке. Не знаю, кто запустил эти слухи, пока ничего не произошло. Это просто разговоры», – заявил Штайнер.

Между Хюлькенбергом и гонщиком «Хааса» Кевином Магнуссеном напряженные отношения: после Гран-при Венгрии 2017 года спор пилотов закончился культовой фразой датчанина «Оближи мои яйца, дорогуша». В этом сезоне Магнуссен признался, что Нико до сих пор с ним не разговаривает.

«Оближи мои яйца». Гонщики общаются после финиша

Кевин Магнуссен: «Хюлькенберг до сих пор не разговаривает со мной»

Популярные комментарии
ведробог
+19
С Ромкой Грожаном в команде, каждый старт как шаг в неизвестность. Куда уж взрывоопасней
Владимир Малинин
+7
Это если уволить только Грожана... А если - обоих?
И - в летний перерыв? Это была бы бомба, достойная Хааса. С другой стороны американцы это любят.
asnerd
+2
Уволить обоих и взять Халка и Ботаса
dadatoot
+2
Чем тебе Магнуссен не угодил?
Ответ на комментарий Iurcel
Не понимаю, почему Хаас держится за этих двух не внятных водил.Пилотами их сложно назвать. Столько талантливой молодёжи.Наверное эти двое ездят за гроши.
гилберт
+2
Нормальный пилот в Хаасе? Не верю.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+